Станем сильнее и здоровее!

Полевские школьники продолжают сдавать нормативы ГТО. На следующий день после лыжных гонок во дворце спорта Северского трубного завода ребятам нужно было проявить себя в плавании. Для самых юных участников необходимо преодолеть дистанцию 25 метров, а тем, кто постарше – 50 метров.

Уже по традиции в зимнем фестивале «Готов к труду и обороне» участвуют школьники со 2 по 6 ступень. 2 ступень - это дети 9-10 лет. И дальше по возрастанию до 11 класса. Участники фестиваля ГТО 2 ступени плывут 25 метров. С 3 по 6 ступень – 50 метров. Также по положению в каждой ступени от образовательного учреждения участвуют только 2 человека: девочка и мальчик. Поэтому в каждой школе проходил ещё и внутренний отбор сильнейших. Желающих очень много. Ведь помимо получения значка ГТО, есть шанс попасть в сборную Полевского городского округа и отправится в Нижний Тагил защищать честь города.

В фестивале ГТО принимают активное участие учащиеся не только городских школ, но и всего Полевского городского округа. Учитель физкультуры школы села Полдневая Азат Хаматханов во время уроков готовит детей к сдаче нормативов. Доволен результатами своих учеников в лыжных гонках. Переживает сегодня за пловцов. Здесь сложнее, ведь в селе нет бассейна, плавают только летом на речке, но зато дети очень стараются. Говорит, что чувствуется большое желание у ребят заниматься спортом.

Фестиваль «Готов к труду и обороне» всех вовлекает в спорт. Азат Хаматханов и сам в следующем году хочет получить значок ГТО, чтобы показать достойный пример своим ученикам. В Полевском уже есть учителя, которые выполнили нормативы.

Бассейн 1 Бассейн 2 Бассейн 3 Бассейн 5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
273 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии