В Полевской больнице стартовала диспансеризация-2017

Четыре года назад было положено начало федеральной программе всеобщей диспансеризации населения. Порядок глобального медосмотра россиян был обозначен в приказе Министерства здравоохранения России №1006-н еще от 03.12.2013.

Цель - обследование всех граждан страны. Своевременное выявление рисков и диагностирование тяжелых хронических заболеваний на ранних стадиях позволяет предотвратить преждевременную смертность.

В этом году порядок прохождения диспансеризации не меняется. Как и в прошлые годы ее могут пройти те, граждане, возраст которых в текущем году делится на три без остатка, начиная с 21 летнего возраста.

С паспортом и полисом ОМС нужно прийти в «Полевскую центральную городскую больницу» по адресу ул.Сталеваров, 3 в кабинет 55 «а» и вместе со специалистом определить программу диспансеризации.

В зависимости от возраста объем исследований и консультаций специалистов разный. Диспансеризация состоит из ряда последовательных мероприятий: лабораторная диагностика, инструментальная диагностика, при этом составляется анкета для определения факторов риска (например: курение, избыточный вес). После этого пациент проходит консультацию у врача терапевта.

Пациентам старше 36 лет проводится исследование ЭКГ, гражданам за 40 окулист измеряет внутриглазное давление. В случае выявления факторов риска в ходе прохождения диспансеризации, пациент отправляется на дополнительное обследование.

В Свердловской области принято решение в 2017 году обратить особое внимание на молодых людей, а также на тех, кто на протяжении двух-трех последних лет ни разу не обращался за медицинской помощью. Поэтому не стоит удивляться, если на телефон в виде смс придет приглашение: пройти диспансеризацию в поликлинике, к которой вы прикреплены для медицинского обслуживания, от представителя вашей страховой медицинской компании.

В Полевском в 2016 году диспансеризацию прошли 11084 человека, из них мужчин 4293, женщин 6791. В возрасте 21-36 лет – 3714 человек, в возрасте 39-60 лет – 4390 человек, старше 60 лет 2980 человек.

Давайте не забывать, что болезнь легче предупредить, чем вылечить, а если и придется лечить, то как можно раньше.

Обратиться можно по телефонам 3-52-60 (северная часть, поликлиника № 2, кабинет 55 а), 2-40-47 (южная часть поликлиника № 1 кабинет № 4).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
375 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии