"Путешествие Алисы" пролегло через Дворец культуры СТЗ

Детский фестиваль искусств «Январские вечера» проводится ежегодно уже более 10 лет. С каждым годом география участников расширяется. В Полевском «Январские вечера» проходят уже третий раз. В этом году на сцене дворца культуры Северского трубного завода в единой творческой программе приняли участие одни из лучших творческих детей нашего города.

Детский фестиваль искусств «Январские вечера» в Полевском проводится уже не первый год. И каждый раз это уникальное, завораживающее представление. В этом году фестиваль посвящен известному английскому писателю Льюису Кэроллу. А в основе идеи лежит сказка этого писателя «Приключения Алисы в стране чудес». В разных городах России зрителям представили свою интерпретацию этой сказки. В Полевском решили сделать свою трактовку путешествий Алисы. Для этого объединили усилия самых творческих людей города.

Алиса путешествует по разным сказкам: Буратино, где встречает Карабаса-Барабаса. Помогает золушке найти туфельку, а затем и своего принца. На своем пути встречает и бесчувственную снежную королеву.

Действия на сцене сопровождаются аккомпанементом музыкантов детской музыкальной школы №1. Живая музыка в исполнении талантливых детей способна украсить любую постановку.

Разнообразие музыкальных инструментов очень радует зрителей. Скрипки, фортепиано, труба. Настоящий мюзикл.

Авторами этой идеи стали педагоги детской музыкальной школы №1, и работники дворца культуры Северского трубного завода. Готовились к январским вечерам достаточно скрупулёзно. Очень хотелось, чтобы этот фестиваль надолго запомнился Полевчанам.

Для бОльшего эффекта пригласили поучаствовать в этом фестивале и детскую художественную школу. Получился настоящий синтез нескольких элементов: звук, образ, живопись.

Конечно, хотелось бы, чтобы подобные концерты посещало как можно больше людей. Чтобы в зале не было свободных мест. Ведь детское творчество в сочетании с классической музыкой, да ещё и в живом исполнении – потрясающее зрелище, после которого мир вокруг кажется немного другим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
129 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии