Без юмора с нашей экологией сложно

Фестивалем КВН открыли «Год экологии в России» ученики школы № 13, рассказав своим товарищам по парте о проблемах, тревожащих их умы.

КВН, казалось бы, юмористическая игра. Она предполагает много шуток, песен, зарисовок…. Но ученики школы № 13 подошли к ней более, чем серьёзно. Шутя и иронизируя о проблемах экологии, они смогли донести до своих друзей из других классов, что шутить, в общем-то, не о чем. А в пору задуматься над серьёзностью этой темы.

Шесть команд с седьмого до десятого классов - «Гаджеты», «Непосредственно команда», «Рыцари чистой воды», «Великолепная семёрка и звукарь», «Шутники от Бога», «Девчонки «рубаха-парень» в юмористической форме говорили о проблемах экологии в нашем городе, округе и даже стране. Сыграли два конкурса – приветствие и музыкальный.

Юмор выдался искромётным, комичным, а шутки и музыкальные зарисовки – смешными и точными.При этом ученики 13 школы смогли использовать юмор, как художественное средство, для того, чтобы о серьёзном говорить весело и доступно, а также донести до сверстников свои собственные переживания о будущем экологической системы, в которой живет каждый из нас.

По итогам фестиваля в номинации «лучшая шутка» победила команда 10 класса «Девчонки «рубаха парень», также за отличный юмор и актуальность темы жюри отметило команду 9 класса «Великолепная семёрка и звукарь».

Без юмора с нашей экологией сложно, фото-1 Без юмора с нашей экологией сложно, фото-2

Кроме фестиваля команд КВН в планах воспитательной работы школы в Год экологии в России запланированы тематические уроки, классные часы, участие в городских экологических конкурсах и акциях, подготовка экологической тропы на пришкольном участке, где будет оборудован уголок, демонстрирующий, к примеру, как долго перерабатывается в естественных условиях мусор, выбрасываемый нами на улицы города, в парки и леса. В перспективе у школьников и обновление пришкольного сада, заложенного еще в 60-е годы.

В этих вопросах педагоги рассчитывают и на помощь шефов – работников трубопрокатного цеха градообразующего предприятия, которые всегда включены в совместную со школьниками работу, и ежегодно выходят вместе с подшефными на экологические субботники в городской парк-дендрарий и на Высокий столб.

- Хорошо, что дети со школьной скамьи понимают и разбираются в проблемах экологии, а потом так доступно показывают это своим сверстникам. Надеемся, что после таких мероприятий ребята будут бережнее относиться к экологии родного города, края, страны, - отметил член жюри, молодёжный лидер трубопрокатного цеха Иван Попов.

Говорит Лариса Макарова, директор школы № 13:

- Школа не может остаться в стороне от той задачи, которую обозначило правительство странына текущий календарный год – экологическое воспитание граждан. А для нас это возможность значительно расширить экологические знания учащихся и сформировать ценностное отношение к природе. С января в школе стартовал проект «Год экологии в России», в ходе реализации которого мы планируем обеспечить личное участие каждого ребенкав разработке экологических проектов, а также вмероприятиях, направленных на практическое решение экологических проблем родного города.

vin_6952_148602133741

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
425 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии