Помойки появляются явочным порядком

В последнее время обсуждается тема заведения в полевских дворах помоек, куда каждый мог бы выбросить мусор в любое время.

Пока такие места законно появляются в порядке эксперимента в отдельных дворах. О результатах пока судить сложно. Но незаконные помойки напрягают жителей гораздо сильнее. За последние годы в городе появилось много приезжих, не понимающих дворов без помоек, да и часть коренных полевчан, мягко говоря, несколько распустилась. Благодаря этому во дворах появляются мусорные кучи, с которыми по мере сил безуспешно борются дворники.

Также граждан интересует вопрос сдачи вторичного сырья - видимо, сложные экономические условия заставляют искать способы экономии.

Поэтому сегодня мы собрали пришедшие друг за другом письма читателей на эти темы и публикуем их.

""Год экологии в Полевском"! Улицу Максима Горького 1а и парк дендрарий люди превратили в огромную свалку! Ужасный запах по всей округе, множество мусорных пакетов, которые уже разорвали собаки. Все гниет. Скоро появятся тараканы и крысы , которые побегут и в другие близстоящие дома! А мусор все прибывает и прибывает...Люди!!! Очнитесь!!! Хватит быть теми, кто написан на плакате!"

Напоминаем, это общежитие на Максима Горького, от обслуживания которого отказались все управляющие компании. Помойки в дендрарии - старая проблема, но сейчас она обострилась до невозможности.

Другое письмо.

"Добрый день! Прошу поднять тему переработки мусора и раздельного сбора отходов . Я и очень много знакомых мне людей пришли к тому, что могут сортировать мусор. Но возникла проблема, куда его можно сдать? С бумагой, батарейками и лампами освещения все более-менее понятно. А куда можно сдать пивные бутылки (стекло), пластиковые бутылки (из под воды, масла, пластиковую упаковку), тряпичную ветошь – не понятно. 2017 год – объявлен годом экологии в России, помогите сделать наш город чище, это в наших силах! Прошу выяснить и опубликовать реальные (рабочие) пункты сдачи вторсырья. А то получается пивоваренный завод у нас есть, а сдать бутылки из под пива некуда…"

То есть, есть возможность убить нескольких зайцев - уменьшить проблему с помойками, дать гражданам приработок, уменьшить площадь под свалки и создать рабочие места. Граждане готовы, готовы ли к этому те, у кого есть властный или коммерческий ресурс?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
577 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии