Дом в южной части не просыхает

Жители дома № 13 на Карла Маркса доведены до отчаяния - в их доме трижды за этот отопительный сезон (последний раз 14 января) рвало трубу отопления на чердаке в месте разводки отопительной системы. Водопад с горячей водой низвергался по подъезду и заливал квартиры жителей. Горячий поток не ошпарил никого только потому, что нагрев батарей не соответствует норме, вода не кипит ключом.

Вода, которая лилась по фасаду дома, замерзла, перед входом в подъезд получился каток. Жители подъезда – пожилые люди, можно сказать, заползают в подъезд на коленях, т.к. очень скользко. В квартире на верхнем этаже стена не просыхает уже две недели, пошла черная плесень. В этой квартире живет 79-летняя бабушка, недавно перенесшая операцию и потерявшая дочь, а тут еще и коммунальная беда нагрянула…

1 В результате прорыва трубы отопления на чердаке по подъезду ручьями текла вода, были затоплены квартиры. 2. В затопленной квартире стена не просыхает уже две недели, по стене пошла плесень.

По словам пострадавшей жительницы Елены Баяндиной, аварийные бригады Городской управляющей компании не меняют изношенную трубу, а каждый раз латают дыру так называемым жимком. Но горячая вода с неумолимой силой рвет трубу в другом месте.

Это еще не все беды, грянувшие на жителей с начала отопительного сезона. Из подвала подъезда идет сильное испарение, при входе в подъезд ничего не видно на расстоянии вытянутой руки. Еще в ноябре из-за испарений домофонная дверь покрылась наледью и заблокировалась, доводчик сломался, и жители подъезда оказались заложниками собственного подъезда в 30-градусный мороз.

Испарение в подезде 4 Из-за испарений из подвала сломалась домофонная дверь

Жители просили директора ГУКа восстановить доводчик на двери, установить вторую дверь в подвал и вывести вытяжку из подвала на улицу. Работники ГУКа только пружинку на дверь поставили: теперь она хлопает с грохотом, но, когда на дверях появляется наледь, она открывается от ветра настежь. Свободным доступом в подъезд воспользовались бомжи, которые приходят ночью погреться, в туалет сходить, молодежь заваливаются гурьбой выпить пиво. В подъезде стало грязно, накурено.

Из подвала дома пахнет канализацией так, что неприятный запах витает в квартирах. Коммунальщики объяснили жильцам, разводя руками, что под домом протекают грунтовые воды, ничего не поделаешь.

19 января жильцы сами спустились в подвал и обнаружили причину загадочного тумана в подъезде: под напором из крана отопительной системы лилась горячая вода. Прибывшим слесарям они задали вопрос: «А разве вы имеете право делать слив в подвал жилого дома?». На что те ответили: «Так и должно быть!». И перекрыли кран при жителях.

3 Слив отопительной ситемы в подвале дома
3 Слив отопительной ситемы в подвале дома

Страшно представить, кто размножается в этой подвальной среде. Уже были случаи, когда крысы встречали хозяев у подъезда. К слову сказать, в этом же доме находится продуктовый магазин.

В квартирах жителей нет тепла. На первом этаже живет бабушка, которая ходит в валенках по дому, температура в квартире градусов 12-14. Жители просили ГУК утеплить хотя бы батарею в подъезде, чтобы не произошла разморозка всей системы отопления, – безрезультатно.

«Уже нет никаких сил терпеть беспредел Городской управляющей компании под руководством П.А. Шувалова, – рассказывает пострадавшая от потопа жительница дома Елена Баяндина. - Аварийные бригады не спешат устранить наши проблемы: дополнительную дверь в подвал и вытяжку из подвала на улицу не сделали до сих пор, т.к. не считают это критичным, теплорежим в квартирах и работоспособность двери не восстановили. Мы не застрахованы от нового потопа. На личный прием к директору Павлу Шувалову попасть не можем, он всегда занят, поэтому общаемся с ним письменно. Но от наших стараний результата нет!».

Жители, отчаявшись достучаться до своей УК, обратились в Общественный совет по вопросам ЖКХ, написали письмо в администрацию города, готовы писать в прокуратуру и сменить управляющую компанию.

Леонид Серебренников, депутат Думы Полевского городского округа:

Похожая ситуация складывается в доме №9 на ул. К. Маркса (также обслуживаемом Городской управляющей компанией), да и в ином другом доме южной части города. Проблема возникла с момента ввода в эксплуатацию котельной «Новая энергетика» без химводоподготовки и многолетнего отсутствия горячей воды в летний период. В итоге трубы горячего водоснабжения и отопления очень сильно износились и нуждаются в замене. Многочисленные аварии – тому подтверждение.

В домах, обслуживаемых Городской управляющей компанией, ситуация, мягко говоря, плачевная. Если не менять компанию, то дом на ул. К. Маркса, 13 очень быстро будет ветшать и в недалекой перспективе может стать аварийным. Конечно, замена управляющей компании в одночасье не решит проблемы жителей дома, потому что из-за длительного бездействия ГУКа нужны большие вложения для приведения дома в состояние, пригодное для проживания жителей. Обнадеживает тот факт, что дом на ул. К. Маркса, 13 поставлен в План проведения капитальных ремонтов на 2018 – 2020 годы.

Комментирует Павел Шувалов, директор Городской управляющей компании:

Городская управляющая компания проводит аварийно-восстановительные работы на общедомовых инженерных сетях. Замена трубы полностью – это статья капитального ремонта. Сбор средств по капитальному ремонту производится Региональным фондом по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. В доме № 13 по улице Карла Маркса 14 января 2017 года была восстановлена труба отопления на чердаке дома.

Испарение из подвального помещения происходило в связи с авариями на внутриквартальных тепловых сетях, обслуживаемых МУП ПГО «ЖКХ «Полевское». В настоящее время аварии ликвидированы, и исключено попадание горячей воды в подвал данного многоквартирного дома.

В проекте и в паспорте жилого дома № 13 на ул. Карла Маркса предусмотрено проветривание подвала слуховыми окнами (они существуют). При затоплении с наружных сетей установка дополнительной двери не целесообразна.

У собственников жилых помещений установлена домофонная дверь специализированной организацией, куда и происходит оплата за обслуживание домофона, на основании этого за содержание домофонной двери ответственность - на организации, выставляющей счета на оплату содержания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
581 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии