Куда валить?

Напротив Северского городского кладбища (дорога в сад "Малахит") образовалась стихийная свалка снега.

«Рабочую правду» об этом проинформировала бдительная пенсионерка Вера Георгиевна Белканова. По словам женщины, снежные «отходы» туда везут все кому не лень: от крупных предприятий до мелких частников и владельцев гаражей, очищающих свою территорию.

Наши коллеги решили проверить законность импровизированной свалки рядом с городом. Как выяснилось, существует постановление главы ПГО от 25 ноября 2016 года « О площадках для складирования снега при уборке территории Полевского городского округа в зимний период». В нем определено несколько мест в северной части города, куда можно привозить и складировать снег, включая территорию старой городской свалки в районе нового кладбища.

Однако до старой свалки машины не доезжают километра полтора и сваливают снег прямо вдоль дороги. Там сейчас настоящие снежные холмы, впечатление такое, будто напротив гражданского кладбища кто-то словно в насмешку, организовал «кладбище» снега. Если это нормально, то наверное есть смысл выпустить новое постановление с расширением границ складирования снежных отходов. Если нет – то впору ставить на дороге патруль и фиксировать факты незаконной «отгрузки» снега.

А то получается смешно, на административную комиссию в здание на Свердлова 19 приглашают, чтобы позорить и штрафовать человека, оставившего в неположенном месте пакет с мусором и, вместе с тем, словно не замечают целые машины дающие снег «на гора».

К слову, если по каждой машине составлять протокол, вызывать владельцев на административную комиссию и штрафовать на 5 тысяч рублей, то, если судить по масштабам нелегальной снежной свалки, такая практика могла бы стать нехилым средством пополнения городского бюджета.

И, конечно, очевидный вопрос: почему автомобили со снегом не доезжают до старой свалки, места в куда и положено по постановлению сваливать снег? Если там не расчищена дорога, то кто-то же должен этим заниматься? А если людям просто лень проехать лишний километр и проще скинуть снег, где попало, то администрация должна призвать их к порядку и обязать исполнять постановление.

На то она и власть.

Куда валить?, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
635 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии