Уголовное дело за невыплату зарплаты

Прокуратура Полевского проверила соблюдение трудового законодательства в сфере оплаты труда в ООО «Уральская производственная компания».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что перед 77 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 4 млн рублей за период работы с июня 2016 года по сентябрь 2016 года.

Предприятие до октября 2016 года осуществляло деятельность, при этом заработная плата работникам выплачивалась не в полном объеме.

По результатам проверки прокуратура в январе 2017 года направила материалы в следственные органы, которые 2 февраля возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

Прокуратура ранее уже направила в суд 69 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности по зарплате, которые рассмотрены и удовлетворены. Предприятие уже привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

Ситуация с выплатой заработной платы на этом предприятии остается на контроле прокуратуры Полевского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
687 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии