Кадет всему пример

Кадетское движение в Полевском было организовано в 1996 году. Тогда кадровый российский офицер Борис Селин создал в школе №18 кадетский класс. Вот уже 20 лет военные традиции в школе развиваются. За все это время в школе создано 6 кадетских классов 4 из них уже выпускники. 2 класса продолжают обучение.

Это восьмой кадетский класс школы №18. В нем учится 26 человек. 21 мальчик и 5 девочек. Ребята стали кадетами в 5 классе и с тех пор продолжают осваивать навыки военного дела. Кадеты – гордость школы. Постоянно участвуют в различных соревнованиях. Например, в «Зарнице». В прошлом году победили в городских соревнованиях. Участвовали в областных и даже в международных. Успехи даются тяжело. Почти каждый день тренируются. Занимаются военной, спортивной, строевой подготовкой.

Летом кадеты ездят в лагерь, где ещё больше времени уделяют военной подготовке. В частности, комплексно-силовым упражнениям. Благодаря чему, становятся выносливыми и сильными. Многие готовятся к службе в армии.

Елена Пологова является классным руководителем кадетского класса. Это уже 2 кадетский класс в ее профессиональной карьере. Занимается с детьми творчеством, учит их петь. Кстати, делают они это неплохо.

А вот за военную подготовку отвечает наставник кадетского класса Евгений Добрынин. Он и сам в прошлом кадет. Признается, что знания, полученные в школе, помогли в военной службе, которую проходил в воздушно-десантных войсках. После армии принял решение обучать кадетов.

Кадеты 8 класса занимаются с учениками младшего кадетского класса. В конце февраля им предстоит принять присягу. Старшие готовят их к этому. Ведь уже скоро они также в школу будут ходить в кадетской форме. А значит, традиции кадетского движения продолжаются.

кадеты 1 кадеты 3 кадеты 4 кадеты 5 кадеты 6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
269 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии