Девочке можно помочь

Это началось примерно в 3 месяца её жизни. Тогда заметили, что наша девочка всё ещё неуверенно держит голову. К сожалению, невролог не видел причин для беспокойства, убеждая, что проблем нет. Когда малышке исполнилось 6 месяцев, родители обратились за помощью в областную больницу.

Врачи срочно госпитализировали девочку из-за грубой задержки статико-моторного развития для проведения обследований. Уже в 8 месяцев провели МРТ головного мозга, и родителям сообщили, что у Сашеньки органическое поражение центральной нервной системы. И вот тут началась борьба за её здоровье.

Постоянные походы к врачам, обследования, лекарства, курсы уколов, ежемесячные занятия с массажистами и остеопатами, плавание, ежедневные упражнения. Нельзя даже час провести без дела, не разминаясь и не занимаясь. Время не работает на Сашу, чем меньше малыш, тем больше шансов на улучшение. Помимо этого в месячном возрасте у ней обнаружили врожденную катаракту.

В пять месяцев ее прооперировали, и сейчас Сашуля живет в очках. Это несколько осложняет ситуацию, так как даже в очках она ещё плохо видит до следующей операции и нужен особый подход к её развитию. 

Сашеньке как можно скорее требуется платная реабилитация в челябинском центре "САКУРА". Первый курс реабилитации стоит 76 тысяч. По рекомендации врачей Сашеньке необходимо от двух до четырех курсов в год. Помимо этого Сашенька занимается каждую неделю в спортивном екатеринбургском центре "Изумруд" у врача - реабилитолога, ежемесячно с массажистом, а так же проходит платные курсы уколов.

Девочке можно помочь, фото-1 Девочке можно помочь, фото-2 Девочке можно помочь, фото-3 Девочке можно помочь, фото-4

Информация подтверждена отделом реализации социальных программ СТЗ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
527 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии