Общественный совет при ЦГБ собрался впервые в году

В Полевской центральной городской больнице состоялось первое в этом году заседание общественного совета.

В первую пятницу февраля в Центральной городской больнице состоялось заседание общественного совета, в который входят представители общественных организаций города, представляющих интересы пациентов, сотрудники больницы и граждане Полевского городского округа. На сегодняшний день в составе совета 7 человек.

Первая встреча в новом 2017 году началась с подведением итогов минувшего года. Главный врач Сергей Юрьевич Алферов озвучил, что самой главной проблемой на сегодняшний день по-прежнему остается обеспечение всех подразделений больницы квалифицированными кадрами. В минувшем году удалось укомплектовать врачами отделение хирургии. Под руководством нового заведующего отделения Михаилом Эккельманом, в 2016 году в хирургии практически в два раза увеличилось количество проведенных операций, в том числе и сложных. Штат поликлиники пополнился травматологом, онкологом, урологом, гинекологом, эндоскопистом и другими специалистами. Ведется работа по обновлению младшего медицинского персонала.

В 2016 году была улучшена и материально- техническая база. Наиболее значимым для проведения операций стало поступление в отделение травматологии рентгеновского аппарата типа C-дуга, которая позволяет выполнять операции под рентгеновским контролем, а в хирургию цисторезектоскопа - эндоскопическеского прибора, предназначенного для хирургического лечения урологических заболеваний. В лабораторию приобрели автоматический биохимический анализатор крови «Миура». Положительным моментом, который отметили жители Полевского, стал долгожданный ремонт регистратур и холла в поликлиниках №1 и №2. Теперь оба подразделения центральной больницы приобрели достойный и современный вид. И на этом положительные изменения не заканчиваются. В ближайшее время для удобства горожан планируют установить информационные стенды и указатели кабинетов.

В ходе заседания общественного совета председатель Полевской городской общественной организации ветеранов Раиса Алексеевна Бобкова предложила Сергею Юрьевичу рассказать об итогах работы больницы за 2016 год на городском совете ветеранских организаций в конце февраля. Кроме этого в планах на февраль ознакомление членов совета с демонстрацией новой услуги - «телеконсультация», в рамках которой пациенты смогут получать «онлайн» консультации врачей из областных мед.центров не выезжая за пределы города.

Общественный совет при ЦГБ собрался впервые в году, фото-1 Общественный совет при ЦГБ собрался впервые в году, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
508 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии