Дума в действии

Накануне в Администрации города состоялось заседание комитета Думы по местному самоуправлению и правовому регулированию. Собравшиеся обсудили ряд важных вопросов. В частности, организацию обращения с отходами производства и потребления. А также порядок проведения осмотров зданий и сооружений на территории Полевского.

Ещё в прошлом году депутатами Думы Полевского городского округа было принято решение утвердить порядок проведения осмотров зданий и сооружений на территории нашего города. Предлагается проводить визуальный осмотр здания и оценку технического состояния, а также выявления видимых дефектов. Основной задачей такого осмотра является обеспечение соблюдения требований законодательства и защита прав, как физических, так и юридических лиц.

Вопрос этот остается открытым, как минимум до следующего комитета Думы. Ещё один вопрос, который был рассмотрен в ходе сегодняшнего заседания – организация деятельности по обращению с отходами производства и потребления в Полевском.

В нашем городе сбор отходов с придомовых территорий многоквартирных домов производится мусороуборочной техникой. Наряду с этим в решении Думы для сбора мусора предлагается использовать и места размещения контейнерных площадок.

Дело ещё в том, что когда проектировали застройку в Полевском, в большинстве дворов не предусмотрели контейнерные площадки.

Конечно же, стоит понимать, что жителей будет волновать вопрос: А где же будут установлены контейнерные площадки? Этот вопрос ещё требует обсуждения. А значит будет вынесен на следующие заседания, о которых мы обязательно расскажем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
470 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии