Алена Фаткулова уже в Китае

Наталья Фаткулова вместе с дочерью – трехгодовалой малышкой, отправилась на лечение в Китай. Средства на курс реабилитации собирали всем городом.

Вот уже три месяца наш сайт, 11 канал, газета Рабочая правда, как, впрочем, и весь город следит за судьбой маленькой Алены Фаткуловой. У девочки ДЦП. Малышка нуждается в дорогостоящем лечении в Китае. Средства на первый курс реабилитации собирали всем городом. Необходимая сумма была передана семье в канун Нового года. На днях же семья Фаткуловых отправилась в зарубежную клинику на лечение. Проводить маленькую Аленку на встречу с докторами из Поднебесной отправилась и наша съёмочная группа.

Этой поездки они ждали не один месяц. В самом начале пути и не верилось, что они смогут пройти дорогостоящий курс реабилитации в Поднебесной. Сумма необходимая для лечения трехгодовалой Алены, у которой ДЦП – полмиллиона рублей. Средства собирали всем миром – полевчане оправляли СМС, участвовали в благотворительном аукционе, средства от которого были переданы семье Фаткуловых. Благодаря проекту Человек года мы перенесли поездку в клинику Традиционной Китайской Медицины с 25 апреля на 5 февраля, рассказывает мама Наташа. И вот, когда деньги собраны, Алена оправляется в свое первое путешествие.

В аэропорту Харбина Фаткуловых встретит переводчик, который и доставит маму и дочь в клинику. Сегодня девочка не может самостоятельно передвигаться, говорить. Китайские доктора дают родителям надежду. В год нужно пройти минимум три курса. Для того чтобы увидеть результат. Наталья понимает, что их ждет долгий путь. И они готовы его пройти.

Наталья на своей странице в социальных сетях ведет полный фотоотчет о лечении в Китае. "Всем привет!!! Мы в Харбине! Перелет прошел удачно (в самолете Аленку развлекали китайцы). Устали жутко. От аэропорта до квартиры 30 км. Местное время 7 утра, доехали без пробок. В день прилета нам дали немного отдохнуть, затем пошли изучать мкрн с магазинами. Разница во времени дает о себе знать. Аленка постоянно плачет. Думаю за неделю вольемся. Первый день лечения-нас загрузили по полной. Занятия начинаются с 8 до 11, затем кушаем, спим и с 14-17 опять на процедуры." - Пишет Наталья Фаткулова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
450 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии