Как фермеру поймать "снежных людей" в полях?

Неизвестные навалили кучу снега на земли, арендуемые крестьянским хозяйством Андрея Аникьева.

Горы снега на полях, взятых в аренду под выращивание кормовых культур для молочных коров, глава крестьянского хозяйства Андрей Аникьев обнаружил еще 6 декабря прошлого года. Речь идет о территории напротив АЗС в Зеленом Бору.

Возмущенный этим «подарком», глава хозяйства обратился с письмом сразу в две инстанции – администрацию ПГО и прокуратуру, потребовав, во-первых, выяснить, на каком основании хозяйничают на его землях, а во-вторых, найти и наказать виновных. Из обеих пришли совершенно не устроившие сельхозпроизводителя ответы. Администрация в своем письме лишь указала разрешенные места для складирования снега в Полевском, а прокуратура проинформировала о том, что передала жалобу сельхозпроизводителя в ГИБДД.

Так как складирование снега на земельном участке сельскохозяйственного назначения продолжалось, Андрей Аникьев лично обратился по этому поводу к главе ПГО Александру Ковалеву. После этого разговора снег начали вывозить, однако небольшая горка до сих пор «украшает» поле. В крестьянском хозяйстве Аникьева справедливо полагают, что отходы грязного городского снега могут негативно повлиять на состояние почвы, где они были свалены, и и тем самым на качество будущего урожая. А это уже прямой материальный ущерб и, как следствие, возможность подачи судебного иска.

Для этого, правда, надо установить виновника снежных свалок - организацию или физическое лицо, т.е. того самого «снежного» человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
459 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии