В Полевском случился конфликт должника с судебными приставами

Во вторник днем судебными приставами на улице была задержана иномарка Тойота Прадо темно-красного цвета. Было установлено, что этот автомобиль принадлежит местному жителю Александру Чистякову, который, согласно информации, размещенном на официальном сайте ФССП, является крупным должником. Сообщается, что общая сумма задолженности мужчины на сегодняшний день превышает 10 миллионов рублей.

Остановив автомобиль мужчины, свердловские судебные приставы сели в салон машины и попытались убедить его покинуть транспортное средство и "не делать глупостей". Препирательства на повышенных тонах, которые двое приставов вели с должником, по некоторым данным, продолжались несколько часов. Был вызван наряд полиции. В итоге машина все же была изъята.

Информацию о произошедшем официально подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. В силовом ведомстве пояснили, что по данному факту в настоящее время проводится проверка. "Да, действительно, подобный инцидент имел место на этой неделе. Тревожное сообщение в дежурную часть поступило в 15 часов о том, что требуется помощь судебным приставам. На место происшествия был немедленно направлен наряд ППС. У дома на улице Розы Люксембург, 98 дорогостоящая иномарка была обнаружена. Как ни странно, ни хозяин машины, ни приставы никаких претензий друг другу не высказали. Тем не менее по данному факту поручено провести проверку службе участковых уполномоченных. По ее итогам будет принято процессуальное решение", - пояснил официальный представитель свердловского областного полицейского главка Валерий Горелых.

Отметим, что Александр Чистяков - один из лидеров активистов, протестующих против разработки карьера неподалеку от Зюзелки. Местные жители считают инцидент давлением на активиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1341 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии