Борьба Матвея за здоровье продолжается

В прошлом году усилиями неравнодушных полевчан, работников Северского трубного завода, Союза журналистов города Полевского была собрана необходимая сумма денег для реабилитации Матвея Кокорева, который болен ДЦП.

Однако сейчас Матвею необходимы дорогостоящие препараты, которые должны закупаться за счет бюджетных денег, но пока что мама и бабушка покупают их за свой счет. Есть ли выход из сложившейся ситуации?

С августа прошлого года мама и бабушка Матвея Кокорева ведут переписку с различными инстанциями. Писали о своей проблеме в Правительство Свердловской области, Министерство здравоохранения Свердловской области и Российской Федерации. Писали они даже в приемную президента, уповая на постановление Правительства №890 Российской Федерации, согласно которого каждый ребенок-инвалид до 18 лет имеет право на получение лекарственных средств по рецептам врачей бесплатно. Дело в том, что у 8-летнего Матвея диагноз ДЦП и Эпилепсия. Его родственники говорят, что у мальчика в день порой случалось до 300 приступов. Они были вынуждены обратиться в платную клинику.

Матвею были выписаны противосудорожные препараты, которые он принимает уже несколько месяцев. По словам мамы и бабушки, сейчас Матвей чувствует себя значительно лучше. Вот только, чтобы обеспечить ребенка месячной нормой этих дорогостоящих препаратов, нужно порядка 17 тысяч рублей. Пенсия и пособие по уходу за ребенком составляют 20 тысяч. Практически вся она уходит на лекарства. Как сообщила нам по телефону заведующая детской поликлиникой Светлана Попкова, не все препараты входят в стандарт медицинской помощи по данному заболеванию.

Получается, что для того, чтобы получать жизненно необходимые препараты, ребенка нужно положить на обследование. После которого, можно заменить препараты, которые сейчас принимает Матвей на те, которые можно получать бесплатно.

Наряду с этим Матвею сейчас необходим курс реабилитации в клинике «Любовь ангела» в городе Новосибирск и Матвея там ждут уже в марте этого года. В данной клинике российские специалисты работают вместе с врачами из Китая. Курс реабилитации стоит 217 тысяч рублей. В семье Матвея, к сожалению, таких средств нет. И они снова вынуждены обратиться к неравнодушным жителям нашего города с просьбой помочь в сборе денег. Поскольку каждая реабилитация для него очень важна. Все, кто хоть как-то готов помочь, могут перевести любую сумму на карту мамы Матвея.

Это номер карты Сбербанка мамы Марины Юрьевны Кокоревой  4276816031857137. Вдруг кто-то захочет помочь. Телефон бабушки 89506328804, Нина Владимировна Шутова.

Заранее большое спасибо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
439 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии