Академия гражданской активности продолжает работу!

11 февраля в рамках городского образовательного проекта «Академия гражданской активности» (www.aakademia.ru) к старшеклассникам школ Полевского приехали преподаватели крупнейшего ВУЗа Урала - Уральского федерального Университета, ШМП «Я-политик» и научного общества «ОСНОВА» с тем, чтобы представить новое занятие «Мы - разные».

Как заложено философией проекта, встреча вновь проходила не в привычном для ребят формате. Лидеры Полевского узнали в ней что-то похоже на лидерские сборы, который периодически проходят в городе. Начала занятие игра на сплочение, которая не только призвана помочь ребятам снять некую напряженность, вызванную большим количеством незнакомых людей, но и помочь им настроиться на активную работу в процессе всего двухчасового занятия. Целью было научить ребят правильному и эффективному взаимодействию в команде. Хотя, всем известная справедливая поговорка о том, что «певчие птицы стаями не летают» имеет место быть, но умение работать в команде – ценный навык, который, как показали многочисленные исследования среди работодателей, становится очень важным при трудоустройстве. Помимо этого, умение грамотно позиционировать себя в группе и находить с ней контакт очень важно для будущих студентов, которым через несколько месяцев предстоит попасть в новую среду, новый коллектив.

Очевидно, что для более эффективной работы ребята были разделены на группы с оптимальным для продуктивной работы количеством человек - 5 - 6 в команде. В качестве задания, необходимо было, договорившись, определить фильм и показать его в шести стоп-кадрах. Казалось бы, все это игра, но в основе своей она имеет образовательный процесс, где ребята самостоятельно должны были найти свое место в команде и общем деле и научиться разделять общие цели, что в конечном итоге, должно привести их к общему, командному результату. К каждой команде был прикреплен координатор из числа сотрудников Уральского федерального университета и членов студенческого научного общества «Основа».

По отзывам самих участников, два часа занятия пролетели незаметно для них. Игровой процесс затягивает и в нем они познают тот материал, который до них стремились донести преподаватели.

Следующая встреча запланирована на март.

Академия гражданской активности продолжает работу!, фото-1 Академия гражданской активности продолжает работу!, фото-2 Академия гражданской активности продолжает работу!, фото-3 Академия гражданской активности продолжает работу!, фото-4 Академия гражданской активности продолжает работу!, фото-5 Академия гражданской активности продолжает работу!, фото-6 Академия гражданской активности продолжает работу!, фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
211 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии