Митинг памяти (фотоотчет)

15 февраля исполнилось ровно 28 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Вот уже по многолетней традиции возле памятника воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный этому событию. На митинге собравшиеся почтили память полевчан, которые погибли на войне. К мемориалу общественные организации и жители города возложили цветы.

Сегодня на митинге возле памятника воинам-интернационалистам, не смотря на холодную погоду, собралось много полевчан. Среди них те, кто принимал участие в Афганской войне. А также родственники тех, кто не вернулся домой. Пришли почтить вклад наших горожан в Афганскую войну и будущие защитники Отечества - ученики кадетских классов. 15 февраля – это особая дата, которая навсегда останется в истории России и, конечно, истории Полевского городского округа

Начальник военного комиссариата Свердловской области по Полевскому Руслан Хаюмов отметил, что полевчане участвовали во многих войнах и вооруженных конфликтах в составе Вооруженных сил Российской Федерации и награждены правительственными и государственными наградами.

В этом году впервые участники митинга, держат в руках фотографии тех, кто погиб не только в Афганистане, но и в Чечне. А также те, кто трагически погиб в армии в мирное время. Руководитель общественной организации – комитета солдатских матерей «Мы с тобой, солдат» Вера Горбунова очень хотела, чтобы уже в этом году эти фотографии были готовы. С этой инициативой обратилась в пресс-службу Северского трубного завода. Специалисты быстро и бесплатно изготовили эти таблички с фотографиями.

К мемориалу войнам интернационалистам полевчане возлагают цветы в память о тех, кто погиб мужественно выполняя свой воинский долг. Цветов много, ведь война в Афганистане коснулась многих жителей нашего города.

Митинг памяти (фотоотчет), фото-1 Митинг памяти (фотоотчет), фото-2 Митинг памяти (фотоотчет), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
239 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии