Новости из налоговой

Полевская налоговая инспекция просит довести до сведения полевчан:

Во-первых, пользователи портала государственных услуг РФ теперь могут зайти в Личный кабинет на сайте налоговой по логину и паролю портала госуслуг. 

Теперь, если у вас есть учетная запись на портале госуслуг, полученная после подтверждения личности в центре обслуживания, ходить в инспекцию необязательно. Нужно просто ввести на сайте налоговой те же логин и пароль, что используете на портале госуслуг.

К сожалению, таким образом не получится войти в личный кабинет на сайте налоговой, если код подтверждения для портала госуслуг получен по почте. Увы, налоги - дело слишком серьезное, и стоит сходить самолично для подтверждения своей личности, чтобы потом было проще.

Во-вторых, началась и идет декларационная кампания. Физическим лицам срок представления налоговой декларации о доходах (3-НДФЛ) за 2016 год - не позднее 30 апреля 2017 года. Не затягивайте.

Гражданам, представляющих налоговую декларацию за прошлый год исключительно с целью получения вычетов по НДФЛ (в просторечии подоходному), есть послабления - на них установленный срок подачи декларации (30 апреля) не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких либо налоговых санкций.

И, опять же, личный кабинет налогоплательщика позволяет направить декларацию заочно в электронном виде. Налоговики рекомендуют это всем.

Однако еще можно можно представить декларацию в налоговую инспекцию по старинке - лично, через своего законного представителя, или направить по почте с описью вложения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
333 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии