Лечиться даром

Серьезные проблемы со здоровьем – могут возникнуть у каждого человека. Приобретенные или наследственные заболевания, серьезные травмы, естественное старения организма и ряд других причин, все это может прогрессировать и требовать постоянного лечения. Вместе с тем финансовое положение далеко не всегда позволяет пациентам приобретать все необходимые лекарства.

Именно по этой причине и была введена специальная региональная программа по обеспечению отдельных групп населения препаратами, которые выдаются в аптеке по льготным рецептам. Порядок получения и перечень этих лекарств на Урале прописаны в постановлении Правительства Свердловской области «О порядке предоставления мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, проживающих в Свердловской области, за счет средств областного бюджета».

Основанием для получения лекарств является исключительно рецепт, выписанный врачом. Для его получения пациент со своей медицинской выпиской, где прописан его диагноз, приходит на прием к участковому терапевту. Кроме копии документа с диагнозом гражданин должен предоставить врачу копии своего паспорта РФ, СНИЛС и полис ОМС.

Дальше сотрудники мед.учреждения направляют документы обратившегося гражданина на врачебную комиссию, которая впоследствии выносит решение о включении пациента в регистр областных льготников и рассматривает перечень льготных препаратов необходимых для его лечения. Затем лекарственные препараты выписываются в соответствии с заявкой Полевской ЦГБ и госзаказом Министерства здравоохранения Свердловской области.

После соблюдения всех необходимых шагов в Полевском пациент может получить свои льготные лекарства в аптеке «Радуга» расположенной в доме №4 по ул.Сталеваров, и в аптеках по адресам: ул.Декабристов,2 и ул.Карла Маркса, 23.

Вместе с рецептом пациенту нужно предъявить паспорт, а если он является федеральным льготником то, в начале года его попросят в аптеке показать справку из Пенсионного Фонда о том, что он не отказывается от получения льготных препаратов. Увы, пока без бюрократии никак.

В Полевском жизненно важные лекарства, которые пациенты получают бесплатно - препараты для снижения сахара в крови, лечения онкологических заболеваний, бронхиальной астмы и медикаменты на шестимесячную реабилитацию после инфаркта-миокарда сердца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
370 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии