Нам здесь жить!

Недавно выходили с сынишкой из автобуса, подвожу его к урне, чтобы тот выбросил билетик. И буквально в метре от нас мужик швыряет нам под ноги смятую сигаретную пачку. Мне так захотелось подойти к нему и сказать: «Брось в урну!». Но понимаю, что мужик был бы искренне удивлен – зачем? Брошенная наземь сигаретная пачка – его автоматизм, такой же рефлекс, как глотательный. Интересно, а какова была бы его реакция, швырни я эту пачку ему в лицо? Надеюсь, что мое столь агрессивное желание понятно многим полевчанам, не желающим мириться с грязью и мусором во дворах, превращением детских площадок в открытые «пивные веранды». И здесь вполне к месту моя любимая фраза из Булгакова: «Разруха не в клозетах, а в головах». Ответил на заданный самой себе вопрос «А кому это надо?» один из организаторов общественного движения «Наш город – наша забота» директор по управлению персоналом СТЗ Константин Сергеевич Поспелов

Константин Сергеевич Поспелов: Забота о городе – это образ мыслей и система поступков

Задача этого движения – сформировать у людей такое мышление и поступки, чтобы они заботились о городе. Вы едете по дороге и видите после новогодних праздников кучи мусора – на улицах, во дворах, в парковой зоне. Это что за поведение людей? Есть такое правило: начни с себя. Как семья Поспеловых поступает, если вдруг вовремя не пришла мусорная машина, и мы не успели выбросить свои четыре пакета после новогодних праздников? Я сажусь в машину и везу их на полигон, чтобы там выбросить. Этим самым я как бы транслирую окружающим, что я в этом движении, я забочусь о городе, своим реальным поступком я его грязнее не сделал. А кто-то делает…

Ещё один пример. У меня как у руководителя есть определённый вид ресурсов. Этот ресурс, разумеется, сфокусирован на Северском трубном заводе.

Если читатели думают, что в кабинете управляющего директора СТЗ обсуждаются исключительно производственные вопросы, смею вас уверить, что это не так. Там обсуждаются разные вопросы, и городские в том числе. Поэтому, когда у нас случились неприятности в южной части города, а именно - вышла из строя часть оборудования теплопунктов, и потребовалось участие специалистов в их ремонте, Северский трубный завод откликнулся. Почему? Потому что главный энергетик завода, являясь депутатом Полевской Думы, зная проблемы коммунального хозяйства южной части, нашёл решение этой конкретной проблемы.

В частности, было предложено передать городу заводское насосное оборудование, крайне необходимое в данной конкретной ситуации для устранения проблем с теплоснабжением южной части города. Причём, практически бесплатно, хотя стоимость подобного оборудования на рынке сегодня составляет 150 тыс. рублей за 1 насос.

Заводские депутаты встретились с управляющим директором, обсудили это предложение, директор нас поддержал, и было принято решение: по гарантийному письму, практически бесплатно передать два насоса в МУП «ЖКХ «Полевское». Сегодня эти агрегаты установлены на теплопунктах южной части. Разве это не забота о городе? Ведь мы могли

заработать на трудностях коммунальщиков, продав им оборудование по коммерческой цене. Но трубники поступили по-другому.

Более того, на одном из заседаний думского комитета по городскому хозяйству я сообщил депутатам и руководителям городской администрации, что Северский трубный завод обладает ремонтной базой для ремонта электродвигателей и насосного оборудования. Пожалуйста, обращайтесь к нам, это будет гораздо дешевле, чем приобретать новое по коммерческим ценам. На что городская администрация откликнулась с благодарностью.

Поэтому повторю ещё раз: участие в движение «Наш город – наша забота» - это образ мыслей, это система поступков. Желаю всем нашим избирателям проникнуться искренней заботой о родном городе и вспоминать о своих обязанностях раньше, чем требовать выполнения своих прав.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
558 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии