За полвека построен город

Управлению капитального строительства Северского трубного завода исполнилось 50 лет. За это время усилиями этого подразделения градообразующее предприятие стало таким современным, технологичным предприятием.

Вместе с заводом развивался и город, огромный вклад в это сделали специалисты управления капитального строительства. В честь 50-летнего юбилея в музейном комплексе «Северская домна» прошло праздничное мероприятие.

Вот уже 50 лет в структуре Северского трубного завода успешно работает управление капитального строительства. Если задуматься, то 50 лет в рамках почти трехсотлетней истории завода — это не так уж много. Можно смело сказать, что это молодое подразделение. Но сколько было сделано за полувековую историю? Сосчитать и осмыслить крайне сложно.

Совершенно точно можно говорить о том, что без участия в строительстве специалистов УКС Полевской был бы совсем другим - ведь заводские строители квартал за кварталом проектировали и строили кварталы, где будут жить металлурги, параллельно цехам, где они будут работать. Точно также продолжает строиться и развиваться Северский трубный завод.

Управляющий директор Северского трубного завода Михаил Зуев отметил, что первые созидательные шаги на градообразующем предприятии сделали именно строители. Они и сегодня на шаг впереди. Только за последние 14 лет было перестроено почти 2/3 технологий завода.

За эти же 14 лет было построено 75000 квадратных метров жилья. Были построены и объекты соцкультбыта. Управлением капитального строительства были созданы условия для комфортного проживания в нашем городе. Михаил Васильевич награждает почетными грамотами лучших работников. Один из них главный инженер УКС Владимир Карамышев. Он работает уже почти 10 лет, признается, что работать в такой команде профессионалов очень приятно. Эта грамота – заслуга всего коллектива.

За полвека построен город, фото-1

На праздничном мероприятии по случаю юбилея управления капитального строительства пригласили ветеранов. Валентина Мурзина проработала почти 30 лет в этом подразделении в должности бухгалтера, затем стала главным бухгалтером. Сегодня ей приятно вспоминать, как шло строительство домов в Полевском, как строили трубопрокатный, трубоэлектросварочный цеха... Несмотря на то, что порой было очень тяжело работать, с удовольствием вспоминает трудовые будни.

Строительство – это процесс, который не должен останавливаться. Если идет строительство, значит идет и развитие. Все это должно быть направлено на благо жителей города, на благо градообразующего предприятия. С этой задачей, вот уже 50 лет, успешно справляются специалисты управления капитального строительства.

За полвека построен город, фото-2 За полвека построен город, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
325 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии