Маленькая полевчанка в Харбине

Благодаря помощи неравнодушных заводчан и жителей города, маленькая полевчанка Алёна Фаткулова проходит курс реабилитации в китайском городе Харбин.

Свой третий женский праздник Алёна вместе с мамой Натальей встретит в Северо-Восточном Китае. Восьмое марта там такой же любимый всеми день, как и в России. Алёна тоже сможет рассчитывать на свой праздничный букетик, ведь её уже успели полюбить местные врачи. И у малышки появился свой любимчик - специалист китайского массажа по мередианам Джои.
Традиционно женский день и в Китае выходной, но только не у Алёны и её мамы, так что курс реабилитации не останавливается несмотря ни на что. Теперь они, чтобы не тратить драгоценное время на дорогу до дома между процедурами, спят в больнице, им выделили комнатку с кушеткой.

Стойкости этой девочки может позавидовать любой взрослый. Выдержать ежедневные процедуры китайской медицины не каждому под силу. Но мама научилась отвлекать малышку: показывает её мультики, читает сказки, разговаривает о доме, папе, сестрёнке, бабушках и дедушках….. У малышки есть самые не любимые процедуры. Девочка плачет, когда ей делают логопедический массаж (разрабатываются точки на лбу, щеках, подбородке) и точечный массаж головы, а также иглоукалывание.

- Улучшений, к сожалению пока нет. Прошло лишь три недели, а сдвиги появятся через месяц после окончания целого курса, и как говорит наш координатор, будут проявляться еще в течение месяца, - рассказала Наталья Фаткулова.

Несмотря на бесконечные процедуры, значительную разницу во времени, непривычную для неё пищу, малышка часто улыбается. А это уже маленькая победа над болезнью.
Наталья Фаткулова и маленькая Алёна передают всем привет. И ещё раз говорят слова благодарности всем тем, кто откликнулся на их беду и не остался в стороне.

Маленькая полевчанка в Харбине, фото-1 Маленькая полевчанка в Харбине, фото-2 Маленькая полевчанка в Харбине, фото-3 Маленькая полевчанка в Харбине, фото-4
Маленькая полевчанка в Харбине, фото-5 Маленькая полевчанка в Харбине, фото-6 Маленькая полевчанка в Харбине, фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
483 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии