Налоговая напоминает

Физическим лицам срок представления налоговой декларации о доходах (3-НДФЛ) за 2016 год - не позднее 30 апреля 2017 года. Не затягивайте - санкции могут быть гораздо неприятнее, чем суммы налогов и потраченное время.

Электронные сервисы ФНС России на главной странице официального сайта www.nalog.ru позволяют налогоплательщикам разрешить вопросы без личного обращения в инспекцию, получать государственные услуги в любое удобное время, в любом месте, используя сеть Интернет.

Личный кабинет налогоплательщика позволяет направить декларацию заочно в электронном виде. Налоговики рекомендуют это всем.

Всего на сайте действуют 42 электронных сервиса.

Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется одним из трех способов:

- С помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту вы можете лично в любой инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет.

- С помощью квалифицированной электронной подписи/Универсальной электронной карты. Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России.

- С помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ и др.).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
234 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии