Полевской - в списке на бонусы от губернатора

Полевской оказался в числе 34 муниципалитетов области, которые получат в общей сложности 300 млн рублей в качестве «премиальных» за хорошую собираемость денег на капремонт.

Поощрять муниципалитеты за сбор взносов на капремонт губернатор Евгений Куйвашев предложил еще в конце 2016 года. Теперь итоги подведены, и губернатор уже дал необходимое поручение министру министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову. В список попали населенные пункты, которые при общеобластном показателе в 84 процента обеспечили собираемость взносов на уровне свыше 90 процентов.

Среди "отличников" оказались также Староуткинск, Махневское МО, Гаринский, Сосьвинский, Верхнесалдинский, Качканарский, Кировградский, Туринский и Пышминский ГО, Верхняя Тура, ЗАТО Свободный, Сухой Лог, Ачит, Бисерть, Карпинск, Екатеринбург и некоторые другие населенные пункты.

«Условно победителей можно разделить на две категории: города с большим количеством многоквартирных домов и совсем небольшие сельские территории, имеющие в своем жилфонде по несколько МКДДеньги, которые получат города и села, имеют строго целевое назначение и могут быть использованы исключительно на ремонт домов. Первой группе муниципалитетов это позволит ускорить реализацию краткосрочных планов и досрочно отремонтировать еще по два-три объекта, а вторым даст реальный шанс хотя бы начать первые работы, так как на сегодняшний день совокупный объем аккумулируемых в „котлах“ средств самостоятельно им не позволяет отремонтировать ни одного здания», — рассказал Николай Смирнов.

информагентства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
199 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии