Открытие музея милиции Полевского (фотоотчет)

Накануне Дня защитника Отечества в здании ОВД Полевского состоялось торжественное открытие комнаты истории. Это стало возможным благодаря усилиям, прежде всего, ветеранского корпуса территориального органа внутренних дел.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника по работе с личным составом областного полицейского управления полковник внутренней службы Андрей Карюшин, председатель Общественного совета при областном полицейском главке Владимир Красильников, заместитель председателя областной ветеранской организации Валерий Сологуб и другие гости.

м3
м3

«История появления комнаты памяти началась с того, что до 2014 года бывший председатель территориального совета ветеранов принимал людей в личном автомобиле, тогда остро стоял вопрос о выделении служебного помещения. Проблему помог решить глава ОВД полковник полиции Игорь Рзаев. По его указанию было выделено помещение. Позже местные жители стали приносить туда фотографии, форму и другие вещи, принадлежащие милиционерам и имеющие историческую ценность. Тогда у бывшего начальника ОВД Василия Коромыслова и у бывшего заместителя начальника по службе Леонида Скворцова возникла идея создания музея», - рассказала председатель первичной ветеранской организации Полевского Татьяна Черникова.

Для оформления помещения из Екатеринбурга была приглашена женщина-дизайнер, которая безвозмездно приезжала в Полевской и консультировала ветеранов. Стены будущей комнаты памяти освятил настоятель Свято-Троицкого храма Илья Кожевников.

«Сейчас уже стало доброй традицией, что в территориальных ОВД собирают информацию о событиях, относящихся к деятельности органов внутренних дел. Я был в этом помещении, когда еще только планировалось создание экспозиции. Тогда мне даже было трудно представить, что тут будет такая красота. Хочу сказать огромное спасибо ветеранам за проделанный труд и создание этой замечательной комнаты памяти милиции», - отметил в своем выступлении Владимир Красильников.

Когда была перерезана символическая лента, собравшиеся смогли посмотреть и оценить содержимое музея. Гости остались довольными от увиденного. Полнота, редкость и качество экспонатов удивили большинство посетителей. Там есть кусочек памяти обо всех службах, а также наглядно воссоздано помещение сыщика уголовного розыска.

м4
м4

Экспозиция освещает основные моменты становления территориального ОВД, начиная с 1927 года. Достопримечательностью стал мотоцикл с коляской марки «Урал», на котором ездил бывший сотрудник райотдела. Не осталась без внимания и старинная печатная машинка «Ундервудъ», которая была первым современным, на то время, пишущим устройством. В этом месте можно окунуться в атмосферу, которая дает возможность хоть немного побывать в прошлом веке.

м2
м2

В конце мероприятия ветераны ОВД Полевского пообещали гостям, что в дальнейшем коллекция будет только расти, а двери музея всегда открыты для посетителей.

ГУ МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
257 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии