Полевской погрязает в помойках

К сожалению, мусорные кучи во дворах стали обычным делом. Отдельные несознательные полевчане потеряли всякий стыд, и оставляют мусор во дворе, идя утром на работу.

Сейчас обсуждается легализация и оборудование помоек во дворах. Тем более, что изменившееся законодательство прямо-таки требует обратиться к этому сомнительному для нашего города нововведению.

Тем не менее, это дело будущего. Те несколько легальных помоек во дворах, что уже существуют, пока не дают повода говорить о результатах их использования. Да и такая глобальная реформа быстро в любом случае не делается - нужен проект для каждого двора, нужны технические, экологические и экономические расчеты емкости помоек и частоты вывоза, нужны ассигнования и святое для казенных людей ритуальное действо под названием "тендер". И пока вопрос не пройдет через это бюрократическое чистилище, легальных помоек точно не появится. Сколько это займет, предсказывать сложно.

А нелегальные множатся. Граждане, не любящие свой двор и свой город, изобретают миллион "отмазок", но не придерживаются графика мусорной машины и не отвозят мешки на свалку сами. В результате во дворе мусор, безобразие и антисанитария, и чистый угол двора вызывает скорее удивление. Порой доходит до смешного - отправляясь на дачу в Станционный Полевской, выбрасывают мешки вдоль дороги, ленясь сделать ерундовый крюк на свалку. И есть небезосновательное мнение, что для тех, кому сейчас "мусорная машина приезжает не вовремя", емкости для отходов будут "не по пути и далеко".

Единственное, что можно предложить сейчас - устроить полицейские засады и штрафовать тех, кто ленится дождаться мусоровоза. С распубликованием фамилий и фотографий (кто постарше, наверняка помнят стенд "они позорят город" возле милиции). Не дойдет через голову, дойдет через карман и осрамление на весь город.

И как раз в тему - ролик неравнодушных ребят из проекта "Жизнь в Полевском". Мы не сговаривались! Видимо, их тоже эта тема задевает за живое - хочется все же, чтобы дворы были чистыми и прибранными.

Да, читатели прислали нам ссылки на сюжеты 41 канала из областного центра. Как видим, при достаточной безалаберности жителей и коммунальщиков легальные помойки во дворах от нелегальных не отличаются ничем.

Мусорки_на_Бажова_(4)
Мусорки_на_Бажова_(4)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
715 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии