Юные полевчане делают отличных роботов

В феврале на базе «Дворца молодежи» Екатеринбурга 2 команды учащихся полевской школы №18- Глеб Пшеничников (4Б), Александр Жилин (4Б), Марк Кочеревский (11А) и Демид Дульба (9Б) - приняли участие в региональном чемпионате JuniorSkills в компетенции «Мобильная робототехника» в двух возрастных категориях 10+ и 14+.

- Для нас это совершенно новые впечатления, возможность испытать свои силы в конструировании и программировании робота, - прокомментировал это событие Марк. - Но мы справились со всеми задачами, поставленными на этом чемпионате.

Все четыре дня ребята выполняли задания. По каждому соревновательному дню был подведен отдельный итог. Задания были сложными, даже роботы опытных команд сходили с дистанции и не справлялись с ними. Оценивались конструктивное решение, роботоспособность робота и его функциональность.

Младшая команда кроме основных соревнований приняла участие в чемпионате по конструированию Cuboro. Ребята с удовольствием конструировали «Водную горку», используя специальный конструктор и программное обеспечение к нему. Оценивались оформление проектной документации, взаимодействие в команде, чертеж конструкции, навыки сборки и отладки конструкции.

По итогам соревнований Глеб Пшеничников и Александр Жилин заняли 3 место, Марк Кочеревский и Демид Дульба - 2 место. Это особенно приятно, так как в таких соревнованиях ребята принимали участие впервые и сумели обойти своих соперников.

Ребята были награждены медалями, дипломами и памятными подарками.

1487583237_p1120084.jpg 1487583276_p1120019.jpg 1487583189_p1120093.jpg
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
117 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии