Как грелись зимой? Что нужно сделать? Как это сделать?

Первая компания с которой начинают обсуждения вопроса итогов отопительного сезона и перспективные планы на следующий – Полевская коммунальная компания. Предприятие представляет на сегодняшнем комитете Думы по городскому хозяйству, исполняющий обязанности генерального директора Максим Осипов. Максим Алексеевич докладывает, что за прошедший зимний период ПКК в диспетчерскую службу компании поступило более двух тысяч заявок. На устранение аварийных ситуаций потрачено 1,5 миллиона рублей. прошедший отопительный сезон для северной части Полевского можно смело назвать благополучным, сейчас перед коллективом стоит задача подготовки к следующему.

Как грелись зимой? Что нужно сделать? Как это сделать?, фото-1

Отдельная тема в подготовке коммунального комплекса северной части – это, конечно же, долги ПКК перед Северским трубным заводом.

Сумма задолженности значительно увеличена еще и по причине аномально холодной зимы, говорят коммунальщики. Сверхнормативные потери на теплосетях северной части только за прошедшие зимние месяцы в денежном выражении выглядят как 16,5 миллионов рублей. За 2016 год эта сумма -26 миллионов. Причина кроется в изношенности сетей. Для снижения задолженности перед СТЗ Полевской коммунальной компанией ведет активную претензионную работу прежде всего с населением города и юридическими лицами.

С июля 2015 года Полевская коммунальная компания работает на энергетическом комплексе северной части в рамках концессионного соглашения с Администрацией. Это долгосрочная аренда сетей. Но ситуация может измениться - в адрес Главы округа поступило письмо от руководства ПКК с отказом от концессии.

Как грелись зимой? Что нужно сделать? Как это сделать?, фото-2

Что касается управляющих компаний южной части то уже сегодня и ГУК и УК ЮКП активно занимаются подготовкой жилого фонда.

Как грелись зимой? Что нужно сделать? Как это сделать?, фото-3

Если к руководству управляющих компаний южной части Полевского вопросов нет, то вот к директору МУП ЖКХ Полевское их масса. Первый конечно же касается состояния энергетического комплекса. В прошлом году на ремонт трубопроводов и сетей юга из бюджетов разных уровней было затрачено десятки миллионов рублей. Депутаты хотят знать это принесло хоть какой то эффект. Как показывает статистика аварий –нет.

Второй вопрос еще более болезненный- расчеты с поставщиками энергоресурсов. Не секрет сегодня МУП ЖКХ_Полевское стоит на пороге банкротства. Как рассказывает директор муниципального предприятия Юрий Усольцев сегодня МУП должен всем и вся в списке кредиторов уралсевер газ, энергосбыт плюс, газекс, новая энергетика, но и это еще не весь список.

При этом руководство МУПа не унывает, а строит планы на будущее. Юрий Геннадьевич рассказывает что летом его работники будут заниматься ремонтов канализационных и водопроводных сетей. Кроме этого ЖКХ Полевское рассчитает и на поддержку из областной казны. На капитальный ремонт энергосетей юга Губернатор области обещал выделить 50 миллионов рублей. Оптимисты резюмирует депутаты.

Как грелись зимой? Что нужно сделать? Как это сделать?, фото-4

Еще одно звено энергетического комплекса южной части это конечно же котельная на 60 мВт. Сегодня на комитете по городскому хозяйству интересы этой компании представляет Сергей Листвин и поясняет что главная проблема прошедшего отопительного сезона это грязная сетевая вода. Именно из-за плохого качество теплоносителя котельная неоднократно аварийно останавливалась. При этом уточняет причина грязной воды кроется отнюдь не в отсутствие химводоподготовки, а в неудовлетворительном состоянии трубопроводов.

Промывка теплообменников дает временный эффект, существующей грязевик не справляется с поставленной задачей. Нужно принципиально менять подход - переводить теплоснабжения юга на закрытую систему. Что же касается подготовки котельной к следующему отопительному сезону то она будет зависеть от поступления денежных средств от должников в числе которых- МУП ЖКХ Полевское.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
485 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии