«Полевское АТП» остаётся муниципальным

На майской сессии Думы ПГО было рассмотрено около десятка актуальных вопросов жизнедеятельности населения нашего округа. Так, была поставлена «точка над i» в вопросе о внесении в план приватизации 2017 года «Пассажирского АТП». Решено продлить ещё на  квартал  финансирование проезда до областного центра больным, нуждающимся в процедуре гемодиализа. Внесены очередные изменения в городской бюджет.  

Финансирование будет продолжено

Довольно оживлённо прошло на сессии обсуждение вопроса о внесении изменений и дополнений в решение Думы «Об установлении дополнительных мер социальной помощи отдельным категориям граждан». Напомним, что в соответствие с этим решением в своё время депутатами была установлена такая мера социальной помощи, как оказание материальной помощи на компенсацию проезда  для больных, нуждающихся в процедуре амбулаторного гемодиализа.  В бюджете 2017 года были заложены средства на эти цели.

Однако в конце апреля на имя председателя Думы Олега Егорова пришло письмо от пациентов, находящихся на программном гемодиализе, в котором, в частности, говорится: 

«Мы, пациенты, находящиеся на лечении программным гемодиализом, ездим в Екатеринбург. Льготного проезда до Екатеринбурга у инвалидов нет. Да и состояние здоровья нам не позволяет ездить на процедуры на общественном транспорте. Нас доставляет на лечение ИП Демидович А.С.  Каждый пациент оплачивает 4200 руб. в месяц. До 1 апреля 2017 г. Администрация ПГО выплачивала нам материальную помощь в размере 3000 руб. в месяц. С 1 апреля с.г. нам отказано в материальной помощи без объяснения причин. После оплаты всех обязательных платежей у нас просто не остаётся средств к существованию…».  

Олег Сергеевич Егоров в своём выступлении на сессии уточнил, что городская администрация предложила выделить средства на материальную помощь для пациентов, находящихся на программном гемодиализе, только на 1 квартал 2017 года, так как, якобы, далее этим должен был заняться областной Минздрав. Но Минздрав отказался взять на себя эти полномочия. Пациенты подали в суд, суд встал на их сторону. Однако Минздрав подал апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.  

- Уверен, что любой суд встанет на сторону больных людей, нуждающихся в социальной поддержке, - заявил председатель Думы. – Но пока суд, да дело, пациенты тратят на проезд свои кровные. Вот почему на комитете Думы по социальной политике было принято решение  продлить срок предоставления из местного бюджета данной социальной помощи до 1 июля 2017 г. – сообщил Олег Сергеевич. - Предлагаю поддержать это предложение. 

В то же время, от администрации поступило предложение исключить из перечня граждан, имеющих право на получение материальной помощи из местного бюджета,  разовой материальной помощи погорельцам, так как на эту тему принят специальный областной закон. Материальная помощь физическим лицам, пострадавшим от пожара, оказывается теперь из областного бюджета.  Оба эти предложения после недолгого обсуждения решено было поддержать. 

 «Нет положения – нет приватизации»

На майской сессии   депутаты вернулись к обсуждению вопроса о целесообразности включения в прогнозный план приватизации 2017 года МУП «Пассажирское АТП». «Рабочая правда» уже рассказывала своим читателям, что в Полевскую Думу на этот счёт поступило коллективное обращение от работников этого предприятия, письмо от председателя Федерации профсоюзов Свердловской области А.Л.Ветлужских и других должностных лиц с просьбой посодействовать в сохранении этого предприятия. 

Принимая во внимание эти обращения, а также позицию Губернатора Свердловской области в части сохранения данного предприятия, учитывая рекомендации расширенного комитета Думы по экономике и бюджету, на майской сессии Думы было принято решение исключить «Пассажирское АТП» из прогнозного плана приватизации на 2017 год. Кроме этого, решено рекомендовать главе округа представить в Думу в срок до 1 июля 2017 года проект положения, регламентирующего  процедуру приватизации муниципальных унитарных предприятий на территории Полевского городского округа. Решение принято единогласно. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
258 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии