В Полевском состоялось заседание Совета директоров

Если одним словом передать атмосферу заседания Совета директоров ПГО, состоявшегося 23 мая, то это слово драйв. Именно так, на мой субъективный взгляд, и должны проходить подобные мероприятия – динамично и нескучно. Начали члены Совета  с того,  что выбрали председателя, которым вновь стал управляющий  директор ПАО «СТЗ» Михаил Зуев.  Заслуги Михаила Васильевича сделали свое дело – голосование было единогласным. 

Арматуры с подушками

А первым спикером встречи стал управляющий производством Уральского завода полимерных материалов Леонид Елисеенко. 

УЗПМ производит изделия из полиуретана и других полимерных материалов для всех видов промышленности, производственные мощности расположены в Полевском. 

Этот завод – счастливый пример производства, выросшего из полукустарной сборки в гараже до масштабной фирмы, чья продукция конкурирует с ведущими европейскими и американскими аналогами. Одно из главных производственных направлений - изготовление изделий цельнолитых и с применением металлической арматуры, а также  выпуск полиуретановой заготовки в листах, стержнях (кругах) и втулках. 

Потребители – все сферы промышленности по добыче, обогащению и переработке нерудных материалов. Полиуретан широко применяется в машиностроении -  Леонид Елисеенко не без гордости рассказал, что при производстве  самого  большого вездехода в мире «Витязь»  применялись детали, изготовленные в Полевском.

Еще большее впечатление на присутствующих произвела информация о том, что вместе с УЗПМ в Полевском работает смежное предприятие по производству одеял и подушек.  И не просто работает, но и занимается благотворительностью  - партии одеял по двести-триста штук время от времени бесплатно передаются малоимущим.

Болгарский привет Полевскому 

Следующим  спикером  заседания Совета был иностранец. Да, да, не удивляйтесь. Глава ПГО Александр Ковалев пригласил в Полевской консула  Республики Болгария в Екатеринбурге  г-на Петкова.  Цель очевидна – развитие отношений в сфере малого и среднего бизнеса , продвижение туристического бренда Полевского,  повышение узнаваемости нашей территории на Балканах. Консул рассказал о своей текущей работе (консульство занимается оформлением виз желающим посетить Болгарию, и в случае необходимости защищает права граждан этой страны).

Г-н Петков пригласил предпринимателей развивать бизнес с их болгарскими коллегами и открывать предприятия в этой стране: «У нас, – сказал он, очень низкая ставка по налогу на прибыль, быстрая регистрация в налоговом органе, оперативное прохождение договоров». Добавлю, что на русском языке болгарский консул говорил практически без акцента.

Где ты видел балалайку?

О значении бренда в современном мире рассказала Совету директоров эксперт УРГЭУ Ольга Ергунова.

В Полевском состоялось заседание Совета директоров, фото-1

«Нашу страну, – метко заметила эксперт, - до сих пор примитивно ассоциируют с медведями и балалайкой». И это неправильно. Нужна другая, новая узнаваемость нашей страны, занимающей по стоимости бренда 18-е место в мире. У ведущих стран из 193 государств – самые дорогие и узнаваемые бренды. Среди них даже такие не самые передовые, как Индия И Арабские Эмираты. Бренды нужны не только странам, но и городам, и здесь в авангарде Казань, Сочи. Что касается Полевского, то работа над созданием бренда продвигается: администрация ПГО придает этому большое значение. Ольга Ергунова считает, что в развитии бренда у нас хорошие перспективы, и администрация Полевского действует в этом направлении поступательно и профессионально. 

Перекликалась с этим выступлением речь другого спикера – Сергея Полякова, представляющего Союз болельщиков Урала. По его мнению, чемпионат мира-2018 дает уникальный шанс Екатеринбургу и всей Свердловской области. К нам приедут десятки тысяч людей, а это замечательная возможность других посмотреть и себя показать. К слову, футбольный чемпионат мира по популярности занимает ведущее место среди главных спортивных событий. Следом идут летние и зимние Игры. Поэтому Екатеринбург к футбольному шоу активно готовится – планируется открытие новых отелей, ресторанов, готов и символ чемпионата – забавный Забивака, который станет его талисманом. Не стоит забывать и о том, что с чемпионатом совпадает 300-летие Полевского, а это значит,  что в Полевской обязательно приедет огромное количество гостей, желающих совместить красивый футбол со знакомством с родиной сказов Бажова. 

А как у них?

Заметное  оживление в зале вызвало выступление  заместителя главы Березовского Сергея Ильиных, рассказавшего  о развитии предпринимательства в этом городе. Вдумайтесь только, доля малого и среднего бизнеса в наполнении городского бюджета этого городка составляет 70%. Очень интересно в Березовском проходит последняя майская неделя, приуроченная к Дню предпринимателя. В эти дни у них проходит акция «Бизнескилометр», когда перекрывается центральная улица, и березовские бизнесмены презентуют на ней свои фирмы и свою продукцию.  Вся улица разделена на секторы: «Банки», «Деловая зона», «Туризм», «Спорт». Изюминкой прошлого года стал сектор «Мой дом», когда буквально за вечер собрали небольшой домик из подручных материалов. Домик этот стоит и сейчас, и в нем всегда горит свет как символ неугасимого стремления к свободе предпринимательства и к успеху. 

Время не ждет

Итог Совету директоров подвел глава ПГО Александр Ковалев. «Время заставляет нас меняться» – такова была основная мысль выступления Александра Владимировича. Понятие моногорода уходит в прошлое. Экономика городов должна быть многопрофильной - иначе не выжить. На многопрофильности основана наша программа, с которой команда ПГО выезжала на обучение в Сколково. Эта же многопрофильность, основанная на частной инициативе, станет фишкой проекта, который город будет защищать на уровне правительства РФ. Успех даст городу преференции и финансирование – словом то, что необходимо для развития Полевского. 

Глава ПГО подробно остановился на идее мраморного кластера, о котором «Рабочая правда» писала в предыдущем номере газеты. С ним же тесно связан туристический Мраморный маршрут.

Интересной и перспективной представляется мысль об открытии двух магазинов в обеих частях города, в которых начинающие предприниматели могли бы реализовать свою продукцию, к примеру, изделия народного промысла, словом, штучный товар - то, что не купишь в гипермаркетах.

Есть в Полевском и деньги для малого бизнеса. Администрация города в сотрудничестве с Министерством инвестиций и развития Свердловской области готова давать бизнесу деньги под реальные перспективные проекты. «Суммы до 300 тысяч, – отметил глава, - мы готовы рассматривать в Полевском». Более дорогие проекты могут рассчитывать на суммы от 5 до 20 миллионов. Таким образом, кризис и сложная экономическая ситуация требуют нестандартных подходов и решительных мер. В администрации ПГО делают ставку на молодость, предпринимательство и инициативу. На людей дела.

В Полевском состоялось заседание Совета директоров, фото-2

РП

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
260 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии