Полевчанка на конкурсе имени Льва Выготского

26 апреля были подведены итоги Всероссийского конкурса стипендий и грантов имени Льва Выготского. Участниками стали педагоги социальных и образовательных учреждений практически со всей России. Всего более 400 человек.

Полевчанка на конкурсе имени Льва Выготского, фото-1

Полевской представляла Наталья Сопочкина-специалист центра психолого-педагогической коррекции и реабилитации «Ладо». На конкурсе Наталья Сергеевна представила эссе на тему: «Развитие регуляторных возможностей ребенка». Подробнее о победительнице всероссийского конкурса и ее подходе к вопросам воспитания расскажет Александра Плеханова.

Наталья Сергеевна работает в центре уже более 10 лет, ее направление это - дети с особенностями в развитии, терапевтическая направленность в работе с детьми с нарушениями в поведении и помощь и поддержка родителям. (Видео из недавнего сюжета работы центра, кадры с Сопочкиной). На всероссийский конкурс Наталья Сергеевна заявилась с темой «Развитие регуляторных возможностей ребенка».

В конкурсе участвовало 400 человек из 85 субъектов РФ. 340 участников из 400 получили гранты и стипендии в размере 100 и 50 тысяч рублей. Цель конкурса - поддержка педагогов, мотивированных на развитие современного, ориентированного на ребенка дошкольного образования. Чтобы уверенно подготовиться к конкурсу, Наталья Сергеевна изучила материалы советского психолога Льва Семеновича Выготского. По изученному материалу Наталья Сергеевна может утверждать, что хоть и времена разные, но детские проблемы очень схожи.

Также Наталья Сергеевна добавляет, что не менее важна и роль взрослого, есть особенная программа, разработанная самой Натальей, под названием «Азбука семейной жизни». Она основана на том чтобы помогать родителям воспитывать детей. Роль взрослого в позитивном отношении к ребенку. Отношения между родителями и детьми должны грамотно выстраиваться. В этом деле и помогают специалисты Центра "Ладо".

Полевчанка на конкурсе имени Льва Выготского, фото-2

Директор центра Ирина Пестова добавляет что сейчас сложнее работать не только с детьми, но и с родителями. Не каждый родитель способен принять информацию способную помочь ребенку. Поэтому раз в неделю в центре проходит консилиум о принятии решения какую помощь можно оказать ребенку. Ведь случаи бывают разные, а подход нужен индивидуальный.

В центре "Ладо" работают квалифицированные сотрудники, которые не только оказывают профессиональную помощь, но и развивают себя и принимают различные возможности по развитию своего потенциала.

Полевчанка на конкурсе имени Льва Выготского, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
197 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии