Профориентация юных полевчан

Не игрушки – а инновации. В Полевском в центре развития творчества им. Бажова, открыта базовая площадка по профориентационной деятельности и техническому творчеству.

На сегодняшний день важными приоритетами государственной политики в сфере образования становится поддержка и развитие детского технического творчества, привлечение детей и молодежи в научно-техническую сферу профессиональной деятельности и повышение престижа научно-технических профессий.

Большая роль в решении поставленной задачи отводится дополнительному образованию детей, которое призвано создавать условия для раннего выявления и развития способностей детей к техническому творчеству, формирования ценностных ориентаций детей и молодежи, выбора ими путей жизненного и профессионального самоопределения. Накануне в рамках этой программы в центре развития творчества им. Бажова, открыта базовая площадка по профориентационной деятельности и техническому творчеству. С торжественного открытия наш следующий сюжет.

За работой этих юных вышивальщиц можно наблюдать бесконечно. Не смотря на возраст, девчонки умело справляются и с заданием педагога и новой техникой, которая поступила на вооружение центра развития творчества детей им. Бажова совсем недавно. Бажовский центр стал базовой площадкой по профориентационной деятельности и техническому творчеству.

Машины, на которых можно вышить такую красоту, позволяют девчонкам овладеть навыкам швейного дела за несколько часов. Современное оборудование открывает перед полевчанами дополнительные возможности, формируют профессиональные знания.

Получение статуса базовой площадки позволил создать в Центре детского творчества комплекс условий для развития технического творчества детей и подростков Полевского через воплощение идей образовательного проекта по реализации дополнительных программ по профессиональной деятельности и техническому творчеству, направленного на решение задач региональной комплексной программы «Уральская инженерная школа».

В Центре детского творчества оборудовано 6 кабинетов технической направленности, которые представляют собой единый образовательный комплекс «Кабинет технического дизайна», «Авиамоделирование»; «Конструирование и моделирование одежды», Электротехника, «Компьютерное моделирование и робототехника», деревообработка.

Реализация проекта позволит не только создать условия для развития технического творчества обучающихся, но и для их профориентации на инженерные профессии, что отвечает сегодняшним и перспективным потребностям промышленных предприятий Полевского и всей Свердловской области.

Инновационные технологии, применяемые в объединениях студии технического творчества и проектирования позволят детям почувствовать радость труда в учении, пробудить в их сердцах чувство собственного достоинства, раскрыть свои творческие и коммуникативные способности, расширить свой кругозор, дадут большую степень усвоения материала и помогут включиться в активную деятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
112 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии