Десант добра и заботы

Десант добра и заботы. Общественное движения «Наш город-наша забота» восстанавливает детские площадки, установленные во дворах многоквартирных домах.

Четыре года назад при финансовой поддержке благотворительного фонда «Синара» во дворах многоквартирных домов Полевского было установлено несколько десятков детских игровых площадок. Сегодня спустя время досуговые зоны заметно обветшали. Вандалы сломали качели и балансиры, деформировали металлоконструкции, внесли свою лепту в состояние детских площадок и погодные условия. Это категорически не устраивает взрослых. Члены общественного движения «Наш город-наша-забота» решили кардинально изменить ситуацию и привести дворы Полевского в благоустроенные игровые зоны, безопасные для ребятни. Что из этого получилось смотрите прямо сейчас.

Олег Цой сегодня сменил кабинет заместителя начальника ЦПП СТЗ на двор по улице Коммунистической. Он как отец двоих детей не смог остаться в стороне от благого дела, инициатором которого выступает общественное движения «Наш город-наша забота», в состав которого он входит.

Эта детская площадка была установлена во дворе домов 48-50 по улице Коммунистической четыре года назад. Современный игровой комплекс стал настоящим подарком для местной ребятни. Только вот сохранить его жители не смогли. Сегодня здесь сломаны качели, вырваны доски со скамеек, а яркие краски металлоконструкция заметно потускнели. Это категорически не устраивает взрослых. Члены общественного движения «Наш город-наша-забота» решили кардинально изменить ситуацию и привести дворы Полевского в благоустроенные игровые зоны, безопасные для ребятни.

Сегодня члены общественного движения ремонтируют первую площадку – красят скамейки, песочницу, восстанавливают качели. Это своего рода подарок детям к началу летнего сезона.

Прежде чем выйти на этот субботник, общественники расклеили объявления на окрестных домах - пригласили жителей, собственников жилья стать его участниками. Результат этой информационной политики на лицо - полевчане предпочли смотреть как работают другие из окон своих квартир нежели выйти и взять в руки кисть и краски. Это огорчает, говорит Иван Попов.

Десант добра и заботы, фото-1

Всего несколько часов потребовалось общественному движению «Наш город-наша забота», чтобы привести этот двор в порядок. Детская площадка вновь засияла яркими красками, отремонтированные качели и балансиры вновь стали местом притяжения для местной ребятни. Благодаря реализованному проекту, дети получили качественные, безопасные и надежные конструкции для игровой деятельности. Фактически это сегодня единственная организованная детская игровая площадка в этом районе. Только вот надолго ли.

В планах на 2017 год у общественного движения «Наш город-наша забота» не только сохранность тех объектов, которые уже были сделаны, но и реализация новых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
544 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии