По Полевскому пробежали "Сказы Бажова"

По Полевскому пробежали "Сказы Бажова", Евгений Андреевич Иванченко

4 июня в Полевском состоялся 34 традиционный ежегодный легкоатлетический пробег «Сказы Бажова». В этом году в соревнованиях приняли участие более 700 бегунов, представлявших Свердловскую, Челябинскую, Курганскую и Тюменскую области, а также Пермский край.

Долгожданный пробег не только для полевских любителей легкой атлетики, но и бегунов со всей России проводился уже в 34 раз. В рамках него традиционно проводилось и первенство страны среди детских клубов бега, а также личное первенство среди профессионалов и любителей.

Право поднять флаг Российской федерации выпало победительнице Московского международного марафона мира 1986 года Анне Харитоновой. Она постоянная участница и нашего пробега - несмотря на возраст, бежит 20 километров.

По сложившейся традиции всех участников напутствовала и потчевала хлебом-солью Хозяйка медной горы.

По Полевскому пробежали "Сказы Бажова", фото-1

После торжественного парада-открытия первыми на старт вышли дети дошкольных учреждений, которые пробежали «Карнавальный сладкий забег», по мнению приезжих спортсменов, являющегося изюминкой, присущей именно нашему фестивалю бега «Сказы Бажова». Детсадовцы своим позитивным настроем задали тон всему пробегу. А уже после них состоялся общий старт основного забега, спортивной составляющей которого было преодоление легкоатлетических дистанций на 5, 10 и 20 км.

По Полевскому пробежали "Сказы Бажова", фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
564 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии