Елки, сосны и кедры в Полевской ЦГБ

Елки, сосны и кедры в Полевской ЦГБ, Евгений Андреевич Иванченко

Несмотря на непогоду: дождь и всего +9 градусов тепла, сегодня сотрудники «Полевского общества охотников и рыболовов» занимались «оздоровлением» территории «Полевской ЦГБ». А именно, высаживали на лужайках хвойные породы деревьев. Саженцы трехлетнего кедра и однолетних сосен бесплатно предоставило «Пионерское лесничество».

Елки, сосны и кедры в Полевской ЦГБ, фото-1

Четыре кедра было решено посадить на маленькой лужайке рядом с переходом, между зданиями поликлиники №2 и лабораторией. Раньше, на этом месте стояли четыре тополя, сейчас от них остались только большие пни и поэтому маленькие кедры стали естественной заменой срубленным старым деревьям. Еще одним маленьким кедром и семью соснами будут любоваться будущие мамочки, роженицы, пациентки и медицинский персонал гинекологического отделения поликлиники.

Елки, сосны и кедры в Полевской ЦГБ, фото-2

По словам полевского охотоведа Андрея Крупина, саженцы деревьев должны без проблем прижиться на новом месте. Уже на следующий год деревья в среднем подрастут на 10 сантиметров. Максимального роста 16-20 метров сосны и кедры достигнут через 20-30 лет.

Елки, сосны и кедры в Полевской ЦГБ, фото-3

В свою очередь главный врач «Полевской ЦГБ» Сергей Алферов отметил, что обновлять парковую зону больничного городка – необходимо и поблагодарил сотрудников «Пионерского лесничества» и «Полевского общества охотоведов и рыболовов» за проявленную инициативу по посадке деревьев.

Елки, сосны и кедры в Полевской ЦГБ, фото-4
ЦГБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
235 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии