Забота о полевском детском саде

Территория детского сада – это его «лицо», говорит заведующая дошкольным учреждением Ирина Николашина Мы стараемся сделать так, чтобы наше «лицо» было уникальным. Каждый год педагоги разрабатывают проекты по озеленению игровых прогулочных участков. Самой важной задачей для полколлектива является создание благоприятного эстетического, экологического состояния территории дошкольного учреждения и приобщение детей к прекрасному миру природы.

Создать проект по благоустройству — это только полдела, говорят педагоги. Вторая важная составляющая это, конечно, его реализация. А здесь все гораздо сложнее. Учреждения образования сегодня не всегда финансируются на все сто. Особенности экономического положения территории. Именно поэтому подобные проекты чаще реализуются за счет помощи и поддержки меценатов. Первое к кому обратились воспитатели – были депутаты городской Думы.

Алексей Булаев - человек неравнодушный к вопросам воспитания детей и развитию у нас на территории социальной сферы, практически сразу же откликнулся на просьбу. Обратился за содействием к коллеге из общественного движения «наш город-наша забота» Константину Константинову. Руководитель компании которая уже много лет занимается благоустройством Полевского, не отказал и вот сегодня первая рассада цветов уже привезена в детский сад.

Сегодняшняя акция общественного движения «Наш город-наша забота» актуальна как никогда. 2017 год объявлен годом экологии в России. А это значит остаться в стороне от вопросов, связанных с воспитанием у подрастающего поколения бережного отношения к природе волонтеры просто не могли.

Стоит отметить, что высадка цветов — это уже не первый совместный проект общественного движения и педагогов этого дошкольного учреждения. Несколько месяцев назад при поддержке активистов «Наш-город-наша забота» к детскому саду был сделан безопасный подъезд для автомобилей.

Полевской — это наш город, а значит и наша забота сделать его одним из самых привлекательных и комфортных для проживания городов Свердловской области, в который раз заявляют активисты общественного движения. Впереди у волонтеров еще много добрых дел, в округе достаточно проблемных дворов и нерешенных вопросов, главное, что сегодня есть у общественников это желание помочь своим землякам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
260 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии