От "конструктора" - к диплому инженера!

2 года назад школа №8 стала пилотной площадкой для развития уральской инженерной школы. Было принято начать эту работу именно с начальной школы, поэтому в школьном расписании появился новый предмет – легоконструирование. Какие результаты достигнуты в этом направлении за 2 года? Об этом прямо сейчас.

Татьяна Кукушкина преподает уроки технологии в начальных классах школы №8. Уже 2 года детей учит собирать различные модели из лего-конструкторов. Предмет так и называется – легоконструирование. На уроках школьники своими руками создают, к примеру, попугая или крокодила. Но самое главное, что с помощью компьютера, юные инженеры оживляют их. Программируют и животные могут двигаться и издавать звуки.

Такая работа, по словам педагогов, у детей развивает моторику, мышление, пространственное воображение. Учащиеся, которые занимаются легоконструированием становятся победителями различных выставок, занимают призовые места на областных конференциях. В предыдущем учебном году на базе 8 школы был реализован проект «ЛегоБум».  В нем приняло участие 600 человек, из которых 60 это воспитанники детского сада.

От "конструктора" - к диплому инженера!, фото-1

Оксана Петрова является участником общественного движения «Наш город – наша забота». Считает, что образование – это важнейшая сфера, которая нуждается в поддержке, градообразующего предприятия и других меценатов. В прошлом году благотворительный фонд «Синара» выделил 70 тысяч на пополнение школьной библиотеки новыми современными книгами. Учащиеся 8 школы и сами пополнили библиотеку собственными хрестоматиями.

3 недели школьники буквально жили литературой. Выбор произведений разнообразный. К примеру, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон, написанное Ричардом Бахом. Представлены и такие известные русские писатели, как Лев Толстой. Эти хрестоматии стали настоящими уникальными экземплярами школьной библиотеки.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
113 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии