С полевскими мотоциклистами по душам поговорили инспектора ДПС

Безопасность самой незащищенной категории водителей – мотоциклистов – стала поводом для профилактических бесед.

С полевскими мотоциклистами по душам поговорили инспектора ДПС, фото-1

За 5 месяцев 2017 года на территории Полевского случилось 5 ДТП с участием мототранспорта. В них 1 человек погиб, четыре получили различные травмы. В числе пострадавших – 17-летний подросток.

06 июня 2017 года в Полевском на Павлика Морозова и в Зеленом Бору было проведено профилактическое мероприятие «Мотоциклист». Целью работы государственного инспектора по техническому надзору, командира отдельного взвода ДПС и инспектора по пропаганде была только разъяснительная работа.

Сегодня представители ГИБДД доверительно беседовали с водителями мототранспорта о пользе применения мотозащитной экипировки – мотошлемов, мотокурток, мотокомбинезонов.

В первую очередь разъясняли о пользе мотоциклетных шлемов. Они обязательны к использованию при управлении мототранспортом и квадроциклами. Кроме защиты головы в случае падения или ДТП, мотошлем защищает от веток, ветра, воды, прилетающих камней и тому подобных жизненных случайностей.

Можно вспомнить ДТП на территории Полевского в 2017 году.

30 апреля в Зелёном Бору-2 водитель мотовездехода не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением, наехал на бордюр и допустил опрокидывание.

В результате ДТП водитель, который был без защитного мотошлема, получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и от полученных в результате ДТП травм скончался через 3 дня в больнице.

В то же время, 12 мая 17-летний мотоциклист, двигаясь по улице Павлика Морозова возле лыжной базы СТЗ не убедился в безопасности маневра и пересек путь "Ниссану", поворачивавшему налево в сторону парковочной площадки. В результате водитель мотоцикла столкнулся с автомобилем, упал и получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы лица, ссадины головы и нижних конечностей. Мотоциклист был в мотошлеме и защитной мотокуртке, поэтому трагедии не случилось.

Мотоэкипировка необходима каждому водителю двухколесного транспорта, вне зависимости от его навыков управлять мотоциклом.

Мотоциклисты порой страдают от действий других водителей. 25 мая года в Полевском водительница «Мазды» при повороте налево на парковку магазина не пропустила мотоциклиста на «Хонде», ехавшего прямо. В результате «Хонда» въехала в заднее правое крыло автомобиля. Мотоциклист 1987 г.р. упал на асфальт и получил сотрясение мозга и множественный перелом кисти правой руки.

Последствия этих показательных ДТП были доведены в рамках бесед до 65 полевских мотоциклистов и двух водителей квадроциклов.

С полевскими мотоциклистами по душам поговорили инспектора ДПС, фото-2

ОГИБДД по Полевскому обращает особое внимание родителей на тяжесть травм, которые получают водители мототранспорта в ДТП и недопущении управления транспортным средством водителем, не имеющим такого права.

Ограничьте доступ своего ребенка к транспортному средству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
276 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии