Что и как угоняли с начала года

Полевская ГИБДД сообщает, что за 5 месяцев зарегистрировано 13 автоугонов - сюда входят как кражи, так и "неправомерные завладения".

Как правило, это случается во вторник-среду-четверг, а по времени суток - ночью, то есть с девяти вечера до 10 утра.

Выделить особо угоноопасные районы сложно - ракзмах от Зеленого Бора до Бажова.

Спектр по маркам машин - тоже самый широкий, угоняют как ВАЗы, так и "Ниссаны". То же самое можно сказать и о годах выпуска - от 1987 до 2012.

Сыщики особо заостряют внимание, что большинство угнанных автомобилей не застрахованы и не оборудованы сигнализацией.

Полевская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует не оставлять транспорт без присмотра, ставить на охраняемые стоянки или в гаражные кооперативы.

Для того чтобы автомобиль не превратился в «приманку» для угонщиков, соблюдайте следующие меры:

- до момента установки охранной, противоугонной сигнализации не оставляйте свой автомобиль без присмотра, в том числе в неохраняемых гаражах;

- оборудуйте свой автомобиль электронно - охранной сигнализацией. Электронную сигнализацию необходимо дополнить механической блокировкой (например: вала рулевого колеса или рычага коробки переключения передач и др. частей).

С целью увеличения идентифицирующих признаков необходимо нанести дополнительную видимую и невидимую маркировку на части и детали автомобиля, кроме кузова и двигателя, по имеющимся стандартам. С помощью установления дополнительного оборудования (антенн, молдингов, накладок, противотуманных фар и др.) сделайте свой автомобиль максимально отличимым от нового (товарного) и узнаваемым владельцем.

В этом, конечно, следует соблюдать меру, чтобы автомобиль не выглядел безвкусно и дополнительные элементы укладывались в технические нормы и не препятствовали его нормальной эксплуатации.

Полевская Госавтоинспекция просит информировать полицию об автомобилях, допустивших съезд с дорожного полотна или длительное время находящихся на обочине дороге. Указанные факты сообщайте по телефону Дежурной части Отдела МВД России по г. Полевскому – 02, либо в ГИБДД ОМВД РФ по г. Полевскому по телефону 3-49-49.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
274 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии