Где Полевскому искать финансовый золотой ключик?

Где Полевскому искать финансовый золотой ключик?, Евгений Андреевич Иванченко

Недоимки по земельному налогу в местный бюджет составляют около 25 млн рублей

На майской сессии Полевской Думы, как обычно, были внесены текущие изменения в  бюджет округа. Обсуждение бюджетных проблем вылилось в дискуссию, заставившую о многом задуматься.

В ураган особенно хочется тепла

Холодное начало лета в России, как и у нас на Урале, климатические катаклизмы, унёсшие десятки человеческих жизней, ещё раз показали, как важны для людей блага цивилизации, в первую очередь в виде коммунальных услуг – холодной и горячей воды, газа и электричества. 

Когда за окном бушует ураган, шквалистый ветер гнёт и ломает ветки старых, отживших своё деревьев, особенно хочется тепла и уюта. 

Но тепло в домах полевчан уже отключили, согласно графику завершившегося с таким трудом отопительного сезона, а горячей воды в кранах нет уже две недели. 

Причина – высокая задолженность населения перед коммунальными предприятиями, и, как результат – огромные долги коммунальщиков перед поставщиками энергоресурсов.  Пора готовить город к новому отопительному сезону, и здесь не обойтись без бюджетных «вливаний». Но бюджетные проблемы в текущем году нарастают как снежный ком. 

Нужно заняться недоимками

В ходе обсуждения бюджетных проблем на комитете по экономике, который депутаты провели, сделав перерыв в сессии, выяснилось, что в настоящее время возникли большие трудности с финансированием целевых муниципальных программ вследствие невысоких сборов по земельному налогу – одному из основных источников пополнения местного бюджета. 

В Полевской поступило несколько писем в ответ на обращения городской администрации с просьбами о дополнительном финансировании расходов местного бюджета. Так, в своём письме областной минфин рекомендовал руководству Полевского городского округа для покрытия дефицита бюджета заняться работой по взиманию недоимок по земельному налогу, который составляет ориентировочно 25 млн рублей. Также имеется возможность получить кредит из областного бюджета в размере 9,2 млн рублей.  Кроме того, предлагается сократить расходы городского бюджета на муниципальные программы. 

Блокировать кредитные карты должников?

Подавать в суд на должников по земельному налогу и работать в связке с судебными приставами по взиманию долговых обязательств предложил депутат И.А.Кулбаев. По мнению Игоря Анатольевича, очень действенной мерой является блокирование кредитных карт должников по результатам судебных разбирательств. 

Первый заместитель главы администрации Д.П.Коробейников согласился с Игорем Анатольевичем, но заметил при этом, что сегодня у судебных приставов в работе тысячи судебных решений, они их просто не успевают обрабатывать. В этой связи депутат Д.В.Филиппов считает необходимым обратиться в прокуратуру для принятия мер по правовому воздействию на неплательщиков земельного налога. 

В результате обсуждения бюджетных проблем депутаты пришли к выводу, что сегодня требуются коллективные усилия и тесное взаимодействие властных и надзорных органов. Предложено подготовить на эту тему обращение в городскую прокуратуру, а также провести заседание комитета по экономике, посвящённое только одной теме – недоимкам по налогам с приглашением всех заинтересованных сторон. На сессии с этими предложениями решено было согласиться. 

Почётные грамоты – лучшим землякам

На майской сессии Думы депутаты рассмотрели ряд обращений трудовых коллективов нашего города с предложениями наградить лучших полевчан Почетными грамотами. 

Так, руководство Северского трубного завода представило к награждению Почётной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области в связи с профессиональным праздником – Днём металлурга Александра Петровича Федосова, начальника управления по связям с общественностью и органами власти обособленного подразделения ПАО «Трубная металлургическая компания» в городе Полевской.  Также к этой высокой награде представлена Татьяна Валерьевна Шумкова, инженер второй категории лаборатории контроля труб отдела неразрушающего контроля службы качества ПАО «Северский трубный завод».   

После недолгого обсуждения депутаты Полевской Думы решили направить в Законодательное Собрание Свердловской области ходатайство и представление к награждению Почётной грамотой ЗССО этих достойных граждан Полевского городского округа с формулировкой: «за высокий профессионализм, большой вклад  в развитие социально-культурной жизни Свердловской области, за развитие традиционных ценностей и воспитание патриотизма».  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
338 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии