Полевская ГИБДД в студии 11 канала

Юрий Кувикин рассуждает о безопасности полевских улиц и поведении участников дорожного движения. Смотрите видео.

Полевская ГИБДД в студии 11 канала, фото-1

От редакции:

С начала года в ДТП погибло четверо немолодых пешеходов и пострадали еще несколько разного возраста. Все они тем или иным образом были неосторожны на проезжей части - шли по обочинам неосвещенных улиц, не убедились в безопасности перехода, в отсутствии движущегося транспорта, под который они и попали.

Наезд на пешехода может случиться как на официальном переходе, так и на "стихийно сложившемся". Скажем, 3 июня немолодая женщина переходила улицу на переходе по знакам (светофор на Розы Люксембург-Свердлова еще был в "желтом" режиме), но каким-то образом не заметила или не обратила внимания на приближающийся автобус, который не успел затормозить и смял ее. Не мотоциклиста, не легковушку - автобус!

Мы можем быть не согласны с дислокацией пешеходных переходов, не согласны с пешеходами, которые переходят улицу там, где, как они считают, им удобнее. Но как пешком, так и за рулем, это не отменяет обязанности быть предельно собранными, внимательными и осторожными. Всегда нужно держать в уме вероятность возникновения как пешехода, буквально бросающегося под колеса, так и машины, которую совершенно не ожидаешь. Всегда, переходя улицу, нужно смотреть по сторонам. "Посмотрел налево, потом направо" - это должно быть железным правилом любого, идущего через проезжую часть в любом ее месте.

А порой видишь совершенно удручающую картину - человек мало того, что идет на необозначенном переходе, что чаще всего может быть ему поставлено в вину само по себе, так еще и не торопится и не смотрит по сторонам, поскольку увлечен разговором - по телефону или со спутником. А то и вовсе не отрывает глаз от экранчика. А к нему подъезжает на уже серьезной скорости машина, водитель которой залюбовался девушкой на другой стороне улицы, ревниво следит, чтобы его не обогнали или тоже общается на ходу с трубкой возле уха. И эти два одиночества лишь каким-то чудом не встречаются.

Страшно становится за людей.

Ну неужели это сложно - не перебегать перед близко едущим транспортом или следить за дорогой?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
267 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии