Надолго ли горячая вода в Северском?

Жителей Северского во вторник вечером обуяла радость: дали горячую воду! Затем эту радость притушило то, что вода скорее не горячая, а тепленькая. И наконец, многие совсем приуныли, когда по городу поползли упорные слухи, что воду дали не навсегда, а лишь ненадолго - только чтобы успеть вымыться и постираться.

Что снять сомнения, наш корреспондент обратился к «первоисточнику», человеку имеющему прямое отношение к подаче энергоресурсов городу, главному энергетику СТЗ Олегу Карманову.

Олег Борисович, будьте добры, разъясните ситуацию, к чему готовиться горожанам? То ли будет вода, то ли нет. То ли горячая, то ли чуть теплая . То ли постоянно то ли по часам…

- Объясняю ситауцию , как она есть чтобы избежать кривотолков. Теплоноситель на северную часть города мы на прошлой неделе подали в в усеченном объеме, чтобы обеспечить доступ к ней людей находящихся в социальных объектах – больницах, детских садах, школах. Но Полевская коммунальная компания поставляющая в северную часть коммунальные услуги распорядилась поставленными нами энергоресурсами по своему усмотрению и горячая вода появилась в квартирах жителей северной части. Но так как, повторю теплоноситель подается в ограниченном объеме, то его температура не дотягивает до нормы, особенно в вечерние часы когда потребление горячей воды возрастает и она становится чуть теплой. При этом платят жители Полевского за эту воду как за горячую и вправе требовать перерасчета от ПКК стоимости предоставления услуги горячего водоснабжения.

Если говорить о причине происхождения всей этой ситуации, то она хорошо описана. Ее корень в двухсотмиллионном долге ПКК перед Северским трубным заводом, который к слову за последний месяц остался неизменным,. То есть мы не наблюдаем со стороны ПКК видимого желания погашать этот долг. Увы, "разменной монетой" в такой ситуации ставятся интересы горожан. Считаю, что сложившиеся обстоятельства требуют не просто внимания надзорных органов, но и их активного участия в разрешении этого острого вопроса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
878 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии