191 человек уже укушен в Полевском

С начала эпидсезона клещевых инфекций в Полевском городском округе 191 житель пострадал от укусов клещей, сообщает Роспотребнадзор. Это меньше, чем в прошлом году - тогда таких на начало июня было 295.

Среди пострадавших 54 ребенка до 17 лет. Привито от клещевого энцефалита 77 пострадавших. Предварительный диагноз клещевых инфекций поставлен 4 полевчанам, из них в 3 случаях – клещевого энцефалита, одном – болезни Лайма.

191 человек уже укушен в Полевском, фото-1

Санитарные врачи напоминают, что наиболее эффективным средством профилактики клещевого энцефалита является вакцинация, других передающихся через укусы клещей инфекционных заболеваний – соблюдение таких мер неспецифической профилактики клещевых инфекций, как проведение само-и взаимоосмотров, использование специальной одежды и репеллентов на территориях, где возможна встреча с клещами.

В случае укуса необходимо обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства, где правильно извлекут клеща и решат вопрос о необходимости проведения экстренной профилактики инфекций, передающихся через укусы клещей.

С начала эпидсезона по клещевым инфекциям прошли серопрофилактику иммуноглобулином 60 жителей Полевского городского округа, в том числе 26 детей до 17 лет.

Извлеченного клеща рекомендуется сдать на исследование носительства возбудителей клещевых инфекций в один из пунктов приема клещей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области.

По данным областных пунктов приема клещей, по состоянию на 5 июня 2017 года ими было исследовано 4078 особей клещей. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 87 пробах. На болезнь Лайма исследованы 3173 пробы, из которых 933 - положительные. На другие клещевые инфекции исследовано 2875 проб, из которых выявлено 75 положительных проб на моноцитарный эрлихиоз и 29 - на гранулоцитарный анаплазмоз.

При появлении каких-либо симптомов заболевания клещевыми инфекциями (повышение температуры тела, озноб, боли во всем теле, тошнота, рвота, нарушения сна и сознания) следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
398 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии