Дети учатся у Павла Дацюка

На протяжении 5 дней с 4 по 8 июня в спортивном комплексе «Курганово» проходил десятый юбилейный лагерь в североамериканском стиле «Хоккейная Школа Павла Дацюка». Заслуженный мастер спорта России вместе со своими единомышленниками - канадскими тренерами из клубов НХЛ - делился опытом с юными хоккеистами из всех уголков нашей страны.

На протяжении 10 лет специальная программа, которую разработал Павел Дацюк вместе с командой североамериканских специалистов, реализуется на базе спортивного комплекса «Курганово». За это время через хоккейную школу прошло не мало ребят, многие из которых уже успели «засветиться» в НХЛ и КХЛ, поиграть за сборные России разных возрастов.

Дети учатся у Павла Дацюка, фото-1

В этом году хоккейный лагерь Дацюка проходил в одну смену. Ребята разделены на две возрастные группы в каждой по 30-35 юных хоккеистов в возрасте от 9 до 15 лет.

За 10 лет существования этого проекта хоккейным специалистам удалось посетить несколько городов России, но их домом всегда оставался спортивный комплекс «Курганово». И не случайно, что именно здесь появилась новая яблоневая аллея в честь юбилейного лагеря, высадку саженцев яблонь по окончании сборов провел непосредственно сам Павел Дацюк совместно со своими НХЛовскими коллегами.

Павел Дацюк - российский хоккеист, центральный нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги СКА из Санкт-Петербурга. Бронзовый призёр Олимпийских игр 2002 года, чемпион мира 2012 года, двукратный обладатель Кубка Стэнли, обладатель Кубка Гагарина 2017 и чемпион России. Заслуженный мастер спорта России. С 2001 по 2016 годы выступал за клуб НХЛ «Детройт Ред Уингз». Входит в пятёрку самых результативных российских хоккеистов в истории НХЛ. 

В январе 2017 Дацюк был включён в список 100 величайших хоккеистов за всю историю НХЛ. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
162 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии