В Станционном-Полевском под машину попал 11-летний велосипедист

11 июня в шесть вечера в полицию сообщили о ДТП в Станционном-Полевском, на улице Калинина. Пострадал несовершеннолетний велосипедист, который ехал на велосипеде по дороге без сопровождения взрослых.

11-летний велосипедист, двигаясь по грунтовой дороге под уклон, выехал на перекрёсток с Калинина (дорога с щебёночно-гравийным покрытием), в результате чего на него был совершён наезд автомобилем Лада 219110 двигавшимся с левой стороны. Велосипедист, который перелетел через капот автомобиля и упал на дорогу, получил телесные повреждения в виде ссадины волосистой части головы, рваной раны правого голеностопного сустава ребенку наложили два шва), не госпитализирован. Он приехал в Полевской из Екатеринбурга.

Водитель 1976 г.р. за рулем Лады 219110, не пострадал, был трезв, пристегнут ремнем безопасности. Его стаж вождения 10 лет, привлекался к административной ответственности один раз в 2014 году. Избежать столкновения не имел возможности, так как не видел приближающегося велосипедиста из-за забора, расположенного по правой стороне дороги.

В Станционном-Полевском под машину попал 11-летний велосипедист, фото-1
В Станционном-Полевском под машину попал 11-летний велосипедист, фото-2

Ребенок в возрасте до 11 лет не имеет права передвигаться по дорогам и обочинам. Контроль за передвижением юного велосипедиста должны осуществлять родители, равно как и инструктировать своего ребенка о правилах безопасного поведения на дорогах и улицах.

Велосипедисты, которые не достигли 14-летнего возраста, имеют право передвигаться на велосипеде только по тротуарам либо на площадках, где нет движения транспорта. При пересечении проезжей части (переходе) велосипедист обязан спешиться и переходить дорогу пешком вне зависимости от возраста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
361 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии