Город олимпийских надежд - подробности

7 июня на стадионе «Труд» и во Дворце спорта ФСК СТЗ проходил первый этап Областной ежегодной Спартакиады детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации «Город олимпийских надежд», в которой приняли участие 30 юных спортсменов.

В традиционных соревнованиях принимали участие дети и подростки из Центра социальной помощи семье и детям, Социально-реабилитационного центра №1, а также воспитанники ЦРДЮ и дети из семей усыновителей и попечителей.

Цель спартакиады - создание условий для социальной реабилитации несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации средствами физической культуры и спорта.

 Спартакиада проводится по уже привычным для участников видам спорта, которые всем по силам, таких как: бег на 60 м, метание мяча, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук, в упоре лежа, подъем туловища в положении лежа, прыжки в длину, армрестлинг, а также веселые старты.

Уже не первый год соревнования проходят на спортивных объектах СТЗ – лучших спортивных площадках Полевского.

30 юных спортсменов от 7 до 15 лет включительно, находящиеся в трудной жизненной ситуации, были разбиты на две возрастные группы. Соревнования проходили очень эмоционально, упорная борьба шла в каждом виде программы.

В итоге в беге на 60 метров победителями в своих возрастных группах стали Виктор Шилин, Игорь Бабушкин, Анастасия Никулина и Зинаида Азьмагулова. В метании мяча золото в активе Собира Власова, Александра Прокопьева и все тех же Анастасии Никулиной и Зинаиды Азьмагуловой. В подтягивании на перекладине не было равных Игорю Бабушкину, он же первенствовал и в отжиманиях, также победу здесь завоевал Игорь Никулин, а среди девушек больше всех отжались Анастасия Медведева и Ольга Фуфарова. В упражнениях на пресс победительницами стали Надежда Кудашкина и Елизавета Азьмагулова. В прыжках в длину не было равных Данилу Пастухову, Алексею Мурашову, Анастасии Никулиной и Ольге Фуфаровой. И в армрестлинге победы праздновали Игорь Никулин, Игорь Бабушкин, Анастасия Никулина и Яна Бажутина.

 Победители в личном и командном первенстве награждались грамотами и призами, все участники получили дипломы и поощрительные призы.

Спонсорами мероприятия выступили директор ООО «Альском» С.В.Рыбников, депутат Законодательного собрания Свердловской области А.В.Серебренников, Общественное движение «Наше время» и рекламно – производственная группа «Формат».

Город олимпийских надежд - подробности, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
132 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии