Заинтересован ли оператор связи в полевских клиентах?

«Если жители улицы Суворова будут и дальше возмущать своими действиями «Севенком», то бишь жаловаться куда не следует, они сами останутся без телевидения и науськают оператора связи на весь частный сектор. Это опасный ход. Нас всех отключат», - в этом уверен полевчанин Алексей Шубин. Вот их улица, неподалеку, согласилась на все условия провайдера, и теперь они имеют качественное телевидение. Но «суворовцы» так просто не сдаются - они уверены, что налицо нарушение прав потребителей и вымогательство денег. Инициатор беспокойства Ада Павловна Уткина так обрисовала корреспондентам «Рабочей правды» сложившуюся ситуацию.

Ада Уткина, житель ул. Суворова: «Десять лет назад провайдер нам установил долгожданное телевидение, собрав за установку кабеля по 2,5 тысячи рублей с каждого двора. Спустя пять лет качество изображения стало резко ухудшаться. Сейчас два центральных канала – «Россия» и «Россия-1» не показывают совсем, на остальных - рябь. Так что телевизор мы теперь не смотрим - только слушаем. А в ноябре и в марте телевидения вообще не было по неделе. На все возражения ответ у инженеров один: кабель состарился, его нужно менять. Сейчас это уже не 2,5 тысячи, а 4-5 тысяч рублей со двора за медный кабель и около 8-10 тысяч за оптоволоконный. Мы узнавали: срок службы кабеля - десятки лет, а у нас на улице всего несколько домов. От чего он успел состариться за 5-6 лет? Или нам протянули негодный кабель, или сейчас обманывают. Пусть сами меняют свои сети. Мы платим исправно и достойны получать качественное изображение».

Заинтересован ли оператор связи в полевских клиентах?, фото-1

От многолетних напряженных отношений с оператором связи жители улицы Суворова перешли к открытому правовому конфликту - на днях написали письмо юристам, строчат жалобу в Роспотребнадзор, обратились с просьбой о помощи в газету «Рабочая правда». Мы узнали точку зрения на конфликт у руководства телекоммуникационной компании «Севенком».

Михаил Фоминых, провайдер связи «Севенком»:

- На данный момент «Севенком» оказывает жителям частного сектора на ул. Суворова только услугу кабельного телевидения. Сети, по которым идёт этот телевизионный сигнал - собственность жителей. Линия связи была установлена нашим предшественником, ООО «Радиотехника». Конечно, нам все сети достались в наследство, но мы по договору предоставляем услугу связи, выезжаем и ремонтируем абонентскую линию и линии внутри домов. Сейчас есть факт: изношенный кабель не позволяет оказывать качественную услугу телевидения. Срок службы любого медного кабеля – 10 лет. С учетом того, что кабель находится на открытом воздухе, подвергаясь действиям атмосферных явлений, срок его эксплуатации сокращается в разы. Как ни крути, кабель на ул. Суворова уже изжил себя. Его надо менять! Сделать это должны собственники за свои средства.

А вот у юриста Азизбека Юсупова, к которому «Рабочая правда» обратилась за помощью, взгляд на ситуацию категоричный: «Оператор предоставляет услугу, и все инженерные сети, кабель являются собственностью провайдера. Поэтому есть резон обратиться в Роспотребнадзор с жалобой».

Что и собираются сделать на днях возмущенные абоненты «Севенкома». Мы не замедлили сообщить об их решении провайдеру связи.

«Честно скажу, финансово для нашей компании услуга кабельного телевидения в частном секторе убыточная, - признался Михаил Фоминых, - абонентская плата не покрывает расходы, и нам легче расторгнуть договоры, чем тратить время и деньги на латание дыр. С точки зрения бизнеса это так. Понимаю, что в частном секторе живут пожилые люди. Поэтому относимся к этой услуге как к наследству, социальной составляющей нашей компании. Надо договариваться, а не решать конфликт жесткими мерами. Предлагаю жителям заменить кабель на оптоволоконный либо медный. Все сметы прозрачны и понятны. Кабель с гарантией. Проводим собрание, договариваемся и меняем. Опыт уже есть: улицы Уральская, Гоголя поменяли линии, и проблемы нет. Услуги работают качественно и без нареканий. Так что здесь выбор собственников - по какому пути идти. Надеюсь, мы сможем понять друг друга».

По словам Михаила Фоминых, вопрос о качестве услуги и замене линий связи сегодня начал вставать остро во всем частном секторе. И если раньше ремонтники выезжали на регулярные вызовы жителей улицы Суворова, не исключено, что тратить время и деньги на повсеместный ремонт изношенных сетей провайдер попросту откажется (как сказал руководитель «Севенкома», «легче расторгнуть договоры»). Когда корреспонденты «Рабочей правды» рассказали «суворовцам» о последствиях их жестких мер, они, на удивление, не стушевались - видимо, терять уже нечего, а высказали твердое намерение провести весь частный сектор по «альпам» правовых тонкостей и закорючек. Тем более что первый контакт со специалистами Роспотребнадзора полевчанам дал надежду.

Анна Кияйкина, начальник отдела защиты прав потребителей Южного Екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области

- В этой ситуации необходимо тщательно изучить документы. Важно выяснить, в чьей собственности находится линия связи на улице Суворова (например, если кабель не принадлежит провайдеру, почему он его ремонтирует? - это лишь один из вопросов). Очень плохо, что у абонентов не сохранилось ни одного документа на установку кабеля. Советую жителям улицы попросить у оператора связи копию имеющихся документов. Непредоставление их, кстати, тоже является нарушением. Приложите документы и квитанции об оплате услуги за последний период к обращению в Роспотребнадзор, написанному в произвольной форме. Приносите ваши жалобы. Мы обязательно проведем проверку и подскажем лучший выход. Возможно, это будет иск в защиту неопределенного круга лиц или другой вариант.

Обращения принимаются по адресу: ул. Вершинина, 19 с 8 до 18 часов. Записаться на бесплатный прием к юристу можно по тел. 3-32-19. (прием идет по вторникам и четвергам).

РП

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
497 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии