Как полевским предпринимателям платить по счетам?

С начала 2017 года были внесены изменения в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. В постановлении Правительства Российской Федерации № 354 появилось понятие «Нежилое помещение». И это вызвало целый ряд вопросов у полевских индивидуальных предпринимателей, которые стали инициаторами встречи с Главой ПГО. О чем пошла речь, узнаете прямо сейчас.

Индивидуальные предприниматели Полевского сегодня пришли на встречу с Главой города Александром Ковалевым, чтобы обсудить, как урегулировать отношения с поставщиками энергоресурсов. Таких как горячая и холодная вода, отопление, водоотведение. Раньше собственники нежилых помещений, которые находятся в многоквартирных домах платили по такому же алгоритму, как и собственники квартир. Теперь, согласно, постановления Правительства РФ№354, которое претерпело изменение в начале текущего года, предприниматели должны заключить прямой договор с управляющей компанией.

Как полевским предпринимателям платить по счетам?, фото-1

Директор Полевской коммунальной компании Лариса Потапченко пояснила, что нововведения в законодательстве больших проблем для предпринимателей не создадут. В северной части города ПКК является исполнителем коммунальных услуг в многоквартирных домах. По словам Ларисы Юрьевны в северной части города прямые договора с собственниками были заключены.

 Начисление платы за отопление на сегодняшний день осуществляется по общедомовым приборам учёта, если они установлены в многоквартирном доме. Чем большей площадью владеет предприниматель, тем больше плата за отопление.

Изменения, которые были внесены в постановление Правительства №354 коснулось всех. И предпринимателей, и управляющих компаний. Лариса Потапченко отметила, что разъяснить предпринимателям эти изменения в ПКК готовы. Многие собственники помещений уже побывали на консультациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
561 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии