Полевчане тоже открыли памятник

Полевчане тоже открыли памятник, Евгений Андреевич Иванченко

10 июня в парке Маяковского города Екатеринбурга прошло праздничное шествие в честь 72-й годовщины ГСВГ и открытие памятника Воинам ГСВГ.

Полевчане тоже открыли памятник, фото-1

Группа Советских войск в Германии была создана после разгрома фашизма. Основная ее задача заключалась в том, чтобы прирывать западную границу Советского Союза от внешних угроз. Она честно выполнила свою патриотическую миссию по обеспечению мира и стабильности в Европе. За 49 лет в ГСВГ служили 8 миллионов 500 тысяч наших соотечественников, в том числе много уральских воинов. Но памятника воинам ГСВГ в Свердловской области не было. Все с нетерпением ждали этого события.

Полевчане тоже открыли памятник, фото-2

В 12 часов дня ветераны ГСВГ приехавшие из самых разных районов Свердловской области собрались у центральных ворот парка и прошли в одном строю под музыку гимна ГСВГ к Аллее Ратной Славы. Колонна была украшена флагами России, ГДР и красными полотнищами. На некоторых красных флагах можно было прочитать номера полков, дивизий и армий ГСВГ.

Полевчане тоже открыли памятник, фото-3

После торжественного шествия прошел митинг и открытие памятника, на котором изображен Советский Воин Освободитель и написано «Воинам стоявшим на передовых рубежах, охраняя Мир и Отечество с 1945 по 1994 год».

Полевчане тоже открыли памятник, фото-4

В праздничном мероприятии приняла участие и небольшая группа из Полевского, состоявшая из бывших военнослужащих ГСВГ. Стоит отметить, что в ГСВГ в 70-е проходил срочную службу и управляющий директор СТЗ Михаил Зуев. Автор монумента  - председатель регионального отделения международной ассоциации ветеранов УрФО Сергей Воинков.

Изготовил памятник полевской частный предприниматель Михаил Колмогоров сам также служивший в ГСВГ.

Андрей Беляев, бывший военнослужащий ГСВГ (1987-1989 гг)

фото с сайта ЦПКиО

ЦПКиО им.Маяковского (фото)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
332 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии